XP会是什么下场?

    有新的出现就的肯定就会被淘汰。既然Vista已经出世,那么XP又会活多久呢?会正常衰老还是被微软判处死刑?
    从2008年6月30日起,微软宣布不再对出售的电脑进行XP的服务,意思是除了华硕EPC等同类产品外,所有的品牌机都只提供Vista。虽然不分商家提供降级服务,但是一般只针对企业用户,而且比较贵,一般是50~100元。但是微软还宣布XP的技术支持将持续到2014年,意思是在这期间XP还可以享受到Windows Update。但是为了顺应下一代操作系统,安装Vista确实必要,因为Windows 7比Vista还难入手。
    我们看一下数据,2001年,Windows 95没有了技术支持,正式死亡,其实Windows 95是自然死亡的;2006年,轮到了Windows 98/Me,至此,基于DOS的Windows 全部正式死亡,其实Windows 98/Me算是被枪毙的,在2006年,还是有许多用户坚守于Windows 98,让人感动。
    下来应该轮到2000了,肯定2000会比XP的死刑执行日早,现在连Windows Denfender都不支持Windows 2000了,IE7/8、Windows Media Player 11也如此。
    其实这也是没办法的,因为Windows XP在2001年就出来了,已经过了7年,肯定积累了庞大的用户群,如果不是因为Vista确实有点对不起人的话,估计Vista的用户群会上升一倍多。其实微软的那个宣布是想在2008年1月1日执行的,但是无奈于Vista的稳定性和兼容性,只好拖至6月30日,但是已经不能再拖了。
    还有很多乐观的用户,认为只要有XP的系统盘,然后全新安装就可以了,当然这点也没有错,但是随着Vista的越来越完善,XP肯定会在2016年之前完全落败。

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信