国奥:非体育之败北

    相信大家一定看过了中国VS比利时的足球比赛,相信大家对比赛结果印象不深,但是对比赛过程中的两张红牌的印象特别深刻。
    是啊,国奥队真是输球又输人,想不到球技不如人,品质也不如人,真是丢人!
    要怎么说呢?我认为中国足球可以就此解散,如此糟糕的素质就算你组建了世界全明星阵容也不会是其他球队信服!中国足球就是这样子了,也亏那么多热心的球迷,你们对得起谁?这次失败,你们连一句“永不放弃”的话也说不出来,不过,你们还有什么脸说!我们真是看错你们了,在自己的场地上,还要做出那种输不起的举动,感觉太丢人了!
    比赛结束的新闻发布会上,主教练把这次失利的因素称为“技不如人”;而另一边,刚刚以75-85败给新西兰的中国男篮,主教练却强调“可以技不如人,但不能气不如人”。没错,现在的中国足球已经没一点气,谁都踢不过!
    此段文字看似有些偏激,但确确实实是大部分球迷的想法!因为中国足球太让我们失望了!
    本文最后附上丢人的视频:谭望嵩和郑智的两张红牌视频。希望大家不要忘记这个时刻,国耻!

错位国奥四强梦成笑柄 四谜团让中国足球自毁前程http://2008.sina.com.cn  2008年08月13日22:53   新浪体育

  与20年前的汉城奥运会相比,同样是一平两负,但是这一次中国球迷却心有不甘,不是因为董方卓超越前辈打进了一个球,而这一次中国并没有派出最强的阵容,甚至都没有派出一支打法成型的球队。

  中国足球精心准备了两年,甚至不惜为此牺牲掉一届世界杯,但是最终出现在奥运赛场上的却是一支错位的球队,右前卫打左前卫、前锋打后卫。以中国足球的实力和水平,这样的错位球队显然无法抓住历史的机遇,此时回想起当初的四强目标,无疑成了一大笑柄。但是在国奥出局之后我们却不能不追问。

  20人出战的中国队怎么没有一名正宗的左前卫,为什么?一年无球可踢的陈涛入选而且位置明显与郑智重叠,随国奥队征战两年的沈龙元、朱挺却被无情的抛弃,为什么?精心挑选的三名超龄球员有两人只踢了两场球,而且状态极差,这是为什么?看好杜伊甚至逼人家带队打世界杯预选赛,奥运会前却突然削掉兵权,这又是为什么?

  从2006年多哈亚运会开始,国奥队就暴露了左前卫无人的问题,当时陈涛客串的效果很差。此后杜伊试用了卢琳、王晓龙、于海,也尝试了超龄的杜震宇,但是在奥运会上却是鲁能的右前卫崔鹏一直在这个位置上拼杀。崔鹏很拼,但是每一个处理球的细节都暴露了他在这一位置的不便。如果说于海的受伤是意外,那么为什么要送走王晓龙?随队的众多专家,怎么没有人就此给杜伊一个善意的提醒,否认了杜伊却不改正他的错误,这又是为什么?

  朱挺有点像2002年韩日世界杯上的李明,虽然他去了世界杯中国队也赢不了巴西,但是2004年亚洲杯李明用自己的表现证明,他应该出现在世界杯赛场上。

  这一次朱挺和沈龙元不需要证明,在这支国奥队中他们理所当然有自己的位置,因为他们付出了、因为他们一直在全心全意的踢球、因为他在这支球队中还能体现出自己的价值,而且他俩每一次出现在场上都对得起胸前的五星红旗。虽然最后一场他俩都获得出场机会,但是这种出场不是证明他俩的能力,而是证明当初的决策是多么失误。既然是因为球队的需要才淘汰了他俩,那么为什么又偏偏把他俩从替补名单中激活,在三名后卫停赛的情况下不激活后卫,而激活了打前锋的朱挺,这样的用人究竟想证明什么?

  江湖中一直有一种说法,杜伊的下课主要是他想弃用郑智和韩鹏,希望用门将宋振瑜和前卫刘健替掉状态不佳的两名大腕,结果最终被替掉却是杜伊。球迷不信传言,只认场上的表现,郑智踢了不到两场的比赛,状态全无,甚至可以说是拖累了全队的进攻,整个奥运会他只留下了一张红牌。韩鹏打了两场比赛,其中一场还是客串后卫,在这里不要讲什么拼博精神,把国旗放在胸口时哪个男人也不会当孬种,作为超龄球员就一定要有超过年轻人的表现,韩鹏的状态在哪里?他的价值又体现在哪里?

  现在到了打开悬念的时候了,究竟杜伊为什么下课,是不是因为他坚决不带韩鹏、郑智打奥运会,而谁又是出于什么样的目的架空了杜伊?出于什么样的原因力挺郑智、韩鹏?

  换帅无可厚非,临阵换帅也可以接受,但是换上来殷铁生之后他又给这支球队带来了什么?他声称固守杜伊的打法,那国奥队原来的边路进攻又哪去了?他又给国奥队带来了哪些新的变化?如果只是让右前卫崔鹏打左前卫、打前锋韩鹏踢中卫,这样的教练跟足协的官员亲自指挥又有什么区别?

郑智红牌地址:http://2008.sina.com.cn/cn/ft/bn/ma/2008-08-10/21121820.shtml
谭望嵩红牌地址:http://2008.sina.com.cn/cn/ft/bn/ma/2008-08-10/21011814.shtml

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信