Google推出新的浏览器!Google Chrome!

    在浏览器技术前进不止的今天,Google突然杀入浏览器市场意在何处?与Firefox一样,Google推出的这款新浏览器也是开源的,命名为Google Chrome。下载地址http://www.google.com/chrome,进去时候有些慢,那是因为它要识别用户的操作系统以及语言,等页面打开后就知道了,因为Google Chrome不知有Windows一个平台能运行,而且它有46中语言。
    下载下来的是一个在线安装文件,只有几百KB,运行后它会自动下载,

Google推出新的浏览器!Google Chrome! 工具软件 第1张
我家有两台电脑,一台是2000年买的,装的XP;另一台买得晚,装的Vista。现在用来截图的是XP,现在正在使用KylinBrowser(麒麟浏览器),前几天为了给这个40GB的硬盘省点地方,忍痛将Kylin2.1(操作系统)删了。

    自动安装完后直接提示如下,晕死。

Google推出新的浏览器!Google Chrome! 工具软件 第2张
    报纸上报道说Chrome体谅用户,将使用简洁的界面,现在我终于体会到了!

Google推出新的浏览器!Google Chrome! 工具软件 第3张
    仔细看吧,没有菜单栏、没有状态栏……右击一下标题栏,发现除了正常的菜单外,还有一个“任务管理器”……

    好了,下面我们看看chrome的创新之处吧。
    我也是第一次使用,所以把帮助页面发上来http://tools.google.com/chrome/intl/zh-CN/welcome.html点击观看。
    单地址栏右边的“扳手”按钮,在菜单中选择“选项”,打开“谷歌浏览器选项”。可以看到,选项屈指可数,但毕竟是第一个版本,功能已经比较全面了,比IE 1.0好多了。

Google推出新的浏览器!Google Chrome! 工具软件 第4张
    下一个方便之处,地址栏的新招。在地址栏中集成搜索功能,并且地址栏支持CN中文域名,比如说打奥运门票 CN,就可以直接进入网站。而且和IE8一样,将主域名使用黑色高亮字体显示。
Google推出新的浏览器!Google Chrome! 工具软件 第5张

    还有多进程制。想必大家使用IE时都遇到过IE没有相应的状况吧(尤其是IE7),然后通过任务管理器结束掉IE进程后,结果已打开的一串IE浏览器全部关闭!IE8还好说,但一般没人会使用测试版,更何况先多数人都是用没有多页面浏览的IE6!Google Chrome就避免了这个问题,采用多进程制,关闭一个进程只导致关闭相应的页面,而其他页面还在。
    抱歉,因为我正在连夜赶着下东西,所以对于Chrome的下载功能暂不测试,有兴趣的朋友可以下载安装一下试试。

    李开复说过的,Chrome没有和其他浏览器竞争的意思,而且Chrome是开源的,他们很欢迎大家使用它们浏览器的功能,而Chrome的开发是为了让用户更方便。更何况现在用户最庞大的除了Firefox外就是遨游了。

    但是微软似乎还是非常紧张,虽然IE在全球有78%的市场。“番茄花园”案件还没结束,谷歌又来挑战IE的霸主地位,并且通过调查,竟然有93%的用户愿意尝试,可见谷歌的用户群。这也是微软前些日子收购雅虎的目的!

Google推出新的浏览器!Google Chrome! 工具软件 第6张
    目前谷歌浏览器的版本为0.2.149.30明显为测试版,但是至于是Alpha还是Beta就不得而知了,估计是Beta版。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信