伪技巧收集平台

已收集伪技巧:7


1.清空Windows Prefetch文件夹为Vista瘦身

收集原因:时过境迁

    在XP时代,通过记录运行的程序,系统就能在该程序下一次启动,通过预读取加快启动速度。它的弊端就是会造成Prefetch文件夹里的内容越来越多,删除它确实可以为系统瘦身。但是在Vista下,采用了“超级存取”技术的Vista无疑更智能,可以自动清除Windows Prefetch文件夹里的无用内容,所以该技巧变成了一个伪技巧。


2.修改Boot.ini,就可以加快启动速度

收集原因:望文生义

    把Boot.ini中每一个启动项末尾的Fastdeect修改为Nodetect。从字面上看,是把启动的快速检测改成了不检测,但是表面上看是没问题,其实隐藏了一个很郁闷的问题:Boot.ini里面的参数列表中似乎没有Nodetect这个参数,它的作用是关闭Ntdetect.com对串口鼠标在启动时的检测。


3.网速提升技巧

收集原因:道听途说

    这类有效地技巧最多,但是同时伪技巧也最多,从修改注册表到使用加速软件,真是层出不穷。先介绍一个修改注册表的例子:展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControl\SetServices\VxDMSTCP],将右侧DefaultRcvWindow的键值修改为371712,测试后下载速度提升不到1K,也不知道是因为网速不停变而提升还是修改后提升的。如果你家用的是38K的猫拨号上网,那我还是推荐你修改一下,如果你是使用宽带,那还是算了吧,别非这功夫了。而有些加速软件消耗了系统资源,导致速度还不如以前。


4.软件修复光盘

收集原因:望文生义

    有些软件声称可以修复被毁坏的光盘,其实只是对光盘数据的提取,无法提取的则自动跳过,说白了这种方法靠的还是光驱,如果光驱都读不了盘,你让软件修复一下试试。


5.忘了密码可以进入Administrator账户

收集原因:太靠运气

    新建一个管理员账户,XP系统内置的Administrator账户自动被隐藏。如果忘了密码,可以进入安全模式进入Administrator或者切换到经典登录方式输入Administrator后登陆。关键,就拿我说:我已经将Administrator账户改名并且加密了。如果碰到这种情况,上述方法将失效。


6.EasyRecovery让U盘容量翻倍

收集原因:不切实际

     EasyRecovery对于恢复错误删除的文件是很管用的,但是现在却流传着这么一招:现将文件拷入U盘,再删除,再拷入另一个文件,再删除,周而复始,最后在其他电脑上进行恢复,就可以得到所有文件了,这样就做到了用小容量U盘存储大容量文件。如果上述技巧是真的的话,那么我们为什么要强调“不要在误删文件的那个分区进行写操作”呢?如果是真的,那就继续往里写,然后删除,反而使容量变大,一举两得。经过测试,除了最后删除的文件外,其他文件虽然可以恢复出来,但都无法打开。为什么?

    对于操作系统而言,文件以16进制代码的形式存储在扇区上,文件被删除后存入新的数据,新文件的16进制代码将存储在被删除文件所在扇区位置,此时原来删除的文件16进制代码将被覆盖,不可恢复。例如第一次存入了60MB的文件,删后再存入20MB文件,再删,那么非覆盖的20MB空间存的是新文件,而剩余的40MB是旧文件,两个加起来才是60MB,这样只有最后一个文件可以被正常恢复使用,而被覆盖的,只能恢复出来,但是无法查看,甚至不能恢复。


7.利用QQ通讯录可以强行与陌生人聊天

收集原因:费力不讨好

    现在对于破解QQ个东西权限的话题最火,而绝大多数技巧都不可用。下面看看这个技巧:单击QQ的“查找”,输入对方号码,找到后单击“查看资料”,再单击新对话框右上角的“备注/设置”,接着会弹出“添加备注”信息框,单击“添加通讯录”资料,接着会弹出“读入QQ/TM用户资料”,在选框中随便选几项,最后“确定”保存,这样从通讯录中就可以强行和他/她/它聊天了。不过要知道,添加通讯录中用户是无需验证的,直接选择“添加联系人”就行了,添加完成后如果想聊天,必须右击该联系人头像,选择“发送即时消息”(直接双击是发送手机消息)即可,但是那也不过是临时对话,如果对方设置拒绝陌生人消息,那着一招还是没有用。


标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信