经典仍在延续,CS十周岁


经典仍在延续,CS十周岁 单机游戏 第1张

  1999年6月19日,Half-LifeCounter-Strike1.0Beta版在底特律正式发布,此时的CS里可以使用的枪只有10种,地图只有cs_siege,cs_mansion,cs_prison和cs_wpndepot。

  1999年8月,Beta1.1和Beta2.1连续发布,AK-47和DesertEagle被引入游戏,USP和M4A1开始可以使用消声器,最经典的仓库地图cs_assault此时开始风靡全球。
  1999年11月,里程碑式的Beta4.0发布,高爆手雷(HE)被加入,de_Modus的发布改变了游戏的方式,人们不再仅限于以前的救人质模式游戏,与此同时,de_dust、de_nuke、de_prodigy等几张经典地图发布,这几张图直到今天都仍然是最流行的地图之一。而在之前的Beta3.0当中,刀具和手雷冲击被增加,同时,无线电的交流变得更加容易。
  2000年春天,Beta5将更多武器带入游戏,一些游戏BUG得以修正,新的HUD改变了游戏方式:C4炸弹只能在指定的地点发现。同时,经典地图de_train成为又一张最流行的地图。
  2000年3月10日,Beta6.0夜视模式增强,同时人物模型及持枪模型被改进。
  同样还是2000年早些时候,Beta6.1到Beta6.6连续更新了更多的模型,de_cbble和cs_italy以及经典的1V1地图de_aztec发布。
  Beta7.0和Beta7.1基本已经到了CS变革的尽头。一些老玩家可能还记得de_vegas的地图,当然还有cs_office这张经典地图的发布。不过这个版本最重要的是在射击单发和连发的准确性上的修改。
  2000年11月,离之前的版本更新大概经过了16个月,Counter-Strike1.0版本推出。三个新的武器被加入,虽然他们对于游戏的影响并不大(H&KUMP.45,FNFive-Seven,以及SIGSG-550)。新的玩家模型在这个版本里被使用,网上对战模式开放(当时并没有STEAM)。
  2001年3月10日,CS1.1版本再次发布,第六人称观察模式被引入。AWP没有了默认准星,打中腿部不再一枪毙命,跳在空中射击的准度较之以前不在那么精准,CS世界最重要的两张地图de_inferno(inferno地图此后在1.5版本被修改)和de_dust2发布。
  2001年9月19日,CS1.3版本发布,这是CS史上最受欢迎的一个版本,在这个版本时期有两位狂人至今都为全世界的FANS铭记在心,AWP之神JohnnyR.,AK之父HeatoN。1.3版本修改了超级跳,HITBOX命中判断系统,同时最重要的是它加入了麦克风语音沟通系统,但最初这个系统要吃掉很多的网络资源。
  2000年,经CPL主席AngelMunoz致信Valve公司,后来藉由CPL的建议,GabeNewell联系到了Quake的制作者MartinOtten商议要为CS开发一个类似的观看比赛的工具,也就是HLTV,HLTV在2002年正式被加入CS,史上HLTV同时观看人数最多的是CPL2004的一场比赛,共有39500名玩家同时观看。
  2002年4月,CS1.4版本发布,这是一次重大的变革,在当时很多玩家认为这是一个非常失败的新版本。1.3时代手枪跳打无敌的命中率被彻底修改,移动射击的准确性被降低,跳跃后的落地延迟成为无数玩家的噩梦,总体来说这个版本就是降低了游戏的整体节奏。同时一个很重要的改变就是HLTV里第一次加入了第一视角追踪的模式,但是去掉了“2秒后刷新”。
  CS1.4其实也仅是一个过度版本,很快CS1.5发布,但1.5对于CS1.4来说也仅仅是修正了一些BUG,让这个版本更加完善。刷新游戏有再次归来,只不过变成了“1秒后刷新”。
经典仍在延续,CS十周岁 单机游戏 第2张  2003年9月,CS1.6版本与STEAM同时发布,最早的STEAM帐号可以使用正版的CS1.5CD-KEY置换,CS1.6其实最重要的是捆绑到了STEAM的平台上,STEAM平台的发布也是Valve公司发展史上最重要的一个转折点,只可惜国内的玩家到目前为止仍然没有多少真正的STEAM用户。在游戏里,CS1.6修改了HITBOX的命中判定,AWP的开镜延迟再次成为全球玩家争论的焦点。而Famas和Galil两把枪的加入也让比赛有了新的选择。
  2003年12月23日,NoA选手Griffin“Shaguar”Benger在GotFrag发布了一篇著名的CS金钱论“showmethemoney!!!”,在ShaGuar的建议下,Valve开始着手修改新的金钱系统,这就是我们现在还一直使用的这套系统。
  …………
  2009年6月19日,今天,是CS的十岁生日,走过整整十年,传奇依然还在延续,生日快乐!!

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信