主题模板修改记录

  因为博客主题自带的文章页面宽度仅有69%(为了给侧栏留位子),而本博客并没有给文章页面增加侧栏,所以需要文章页面宽度占满屏,以便展示分辨率更大的图片和更好的提高阅读效果。

  主题默认的文章页模板为single,不直接修改它(模板更新之后还得再次修改),索性直接基于single新建一个模板(不知道新建的在模板更新后会不会被删掉,有待测试),随便命名,我这命名blog_南月,以后写文章模板就选择它。


  用文本编辑器打开blog_南月,将里面第一个div的class改为mainWord,然后打开主题的css,建立一个和main内容相同的css,命名为mainWord,将里面width改为100%,保存,然后重新编译主题并清空缓存。

  将所有已发布的文章页模板改为blog_南月。



  当然修改过主题之后,没有大型更新还是少更新主题,要不然还得重复劳动。

  特此记录,防止下次忘了……老了,记性不好……

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信