AMD低功耗Fusion处理器采用40nm工艺?

  根据AMD官方公布的路线图将会在2011年发布的Fusion处理器“Ontario”将会是一款32nm工艺的APU(加速处理单元),双核心设计、拥有1MB的缓存、支持DDR3内存等,最大的特点就是融合GPU核心了。虽然目前对于这款Fusion处理器的报道并不多,但最近据Fudzilla的消息称,这款“Ontario”将会改用40nm bulk silicon工艺。

  改用40nm核心工艺将使AMD能够更容易地在CPU芯片中融入相同制程的GPU,不过由于目前AMD CPU使用的是硅绝缘体(silicon-on-insulator)技术,故原本的CPU核心工艺部分亦需要重新设计。

  另外,这款“Ontario”将基于AMD下一代Bobcat核心,属于Bulldozer架构中的低功耗版本,其TDP仅有10W,可想而知其目标就是针对Intel未来的Atom处理器了。


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信