威盛:采用VIA四核CPU的系统很快推出

上周VIA正式发布了全球最低功耗的x86四核处理器,对于这款处理器的推广以及发展前景,VIA公司日前对外表示,该公司的合作伙伴很快就会推出基于其双核心及四核心处理器的解决方案,与此同时VIA表示该公司并没有计划立即进入智能手机市场

在接受网站Bright Side of News采访时,威盛公司负责营销的副总裁Richard Brown表示:“在台湾将要举行的Computex Taipei 2011大会上,将会出现多款基于VIA双核心及四核心平台的产品。因为VIA发明了Mini-ITX及Pico-ITX标准,我们知道如何为OEMs厂商提供替代的主板设计。在Computex上,我们将会展示面向传统低端PC及传统笔记本电脑的低功耗多核心解决方案。”

VIA虽然已经推出了四核心处理器,但是在其推出时间远远落后于竞争对手。就产品性能而言,已经无法与目前主要的X86处理器厂商Intel和AMD抗衡。另外就是VIA公司今年第一季度的总销售收入为4224万美元,同比增长8%。

虽然VIA拥有ARM架构授权,但是该公司似乎并没有计划进军智能手机市场。对此Richard Brown表示:“VIA很久以前就展开了ARM处理器及解决方案业务,我们通过低价的ARM上网本和ARM平板解决方案在中国和印度获得了重大发展。最近宣布的微软Windows操作系统将同时支持X86和ARM架构,这使得我们处于一个有利的环境中。


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信