WPS政府采购率达50% 2011成应用服务年

金山软件今天发布WPS政府采购成果。金山办公软件副总裁肖玢介绍,在新一轮中央国家机关软件正版化采购中,WPS办公软件已经被60多个部委、办、局级政府单位采购和应用。金山办公软件CEO葛珂表示,金山WPS在政府客户、大型央企、高端民企用户中占了很大的份额。大型客户的表率与推进作用对国产软件的发展非常重要。在政府的大力支持下,目前国产软件已经可与跨国产品进行竞争,让用户在选择办公软件时有了另外的选择。

据金山办公软件副总裁肖玢介绍,在2001年至2066年第一第二轮正版化过程中,金山WPS被中央57个部委,全国28个省,260多个地市政府采购,占办公软件份额的56%。WPS每年销售业绩以200%的速度增长。在2010年10月至今年5月中央国家机关软件正版化新一轮采购中,金山WPS被60多个部委、办、局级政府单位采购和应用。

  肖玢表示,在前两轮的政府采购中,企业采购的比例明显高于政府,约占70%左右。在新一轮的政府采购中,政府与企业的比例已经基本持平。

  肖玢表示,根据之前的经验,本次采购完成只是完成了第一步,重要的是各级单位在采购部署完WPS之后,相应的应用与推广要跟上。2011年也将成为WPS的应用之年。金山软件将针对各单位特点展开相应的服务与培训工作,使得WPS能够真正为企业和政府服务。


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信