QQ2011全透明方法(包含补丁和去自检补丁)

  自Vista开始,微软提供了aero用户界面,允许开启半透明,这种当然最好看了。

  如果把QQ也换成全透明,岂不是更好看?看图。本文涉及到的两个工具下载地址在文章最后。

QQ2011全透明方法(包含补丁和去自检补丁) 工具软件 第1张
  虽然通过QQ面板的“换肤”按钮我们可以把标题栏换成半透明,但是像这种全透明却无法做到,所以,全透明皮肤应运而生。

  由于用这个补丁需要修改QQ文件,所以建议大家提前备份。并关闭你电脑上所有正在运行的QQ。

  首先将QQ去自检补丁复制到QQ安装目录的bin文件夹根目录下,然后通过管理员权限运行,点“应用”。此软件支持到QQ2011 Beta2,但是通过我的测试,QQ2011 Beta3同样支持。如果不安装QQ去自检补丁,则可能导致全部操作完后QQ运行就自动退出。

  然后解压QQ2011AEROPack.rar到当前目录下,将文件夹中的Resource.1.65.2221文件夹复制到QQ安装目录下替换原有的(前提是你QQ是2011Beta3的),如果不是,现在关于中看看你的QQ版本,要看括号中的4位数字,然后将文件夹内的所有文件全部复制,在你QQ安装目录下找名开头为Resource并以你QQ版本号4位数字结尾的文件夹,进入后粘贴进去,覆盖同名文件(此方法在我的2194版,即QQ2011Beta3抢先体验版中测试通过)。如果你是QQ2011Beta2推荐百度找Beta2版的全透明补丁。
  之后万事大吉,可以打开QQ看看,是否成功。

  建议不要在Windws XP系统下进行上面操作,以免出现未知的错误,因为Windows XP不支持玻璃特效,系统中没有包含dmw.dll,所以在XP下使用上面的步骤可能会导致未知的错误。

QQ2011全透明方法(包含补丁和去自检补丁) 工具软件 第2张

QQ2011全透明方法(包含补丁和去自检补丁) 工具软件 第3张

本文涉及到的软件下载:

QQ去自检补丁:http://u.115.com/file/e6vaphjj 

QQ2011Beta3全透明补丁:http://u.115.com/file/dn08ojmi


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信