Windows Phone7的HD2体验……

  首先当然是刷机了,刷引导时候和Android一样,WP7采用线刷的方式(USB Flasher)。

  目前HD2的WP7 ROM只有DFT推出的,微软官方ROM貌似不能直接刷在HD2上。所以,这就说明,进度,微软发一个新版本后,DFT破解完还需要一段时间,然后网上发布,等我们拿到可能都是几个月后了。

  我下的ROM是数码风暴后期制作的,青芒果……就是从Mango中提取的汉化,同时包括今年年初的WP7首次更新后的一些特性(主要是复制粘贴,这在没有中文输入法的WP7中尤为重要)。

  刷机很快,然后我下的ROM已经是越狱好的,所以可以直接破解安装软件,但是这个Zune……难用死了。很怀疑Windows Media Player还会不会更新了……

  HD2刷上WP7后依然流畅不卡,我这个ROM拨号键变成了Zune播放歌曲时候的暂停/播放键,其他的都一样,小房子(主页)是Bing搜索,开始菜单键(菊花键)是回主页,后退是后腿,挂机是关屏。有的ROM拨号键是拍照。

  由于没有Windows Live ID激活码,所以无法在我的机子上激活Windows Live ID,这就说明我无法使用Marketplace,只能用破解安装的方法。虽然可以电话激活,但是听说是国际越洋长途收费的……

  中文输入,我用的是I'm Chinese,支持发中文短信、中文邮件、中文搜索,原理是复制粘贴。不过它的词汇太少,而且我输入gei的时候居然没字!下次试试别的……

  联系人,这个有第三方软件,但是很多软件调用的是系统联系人而不是第三方,所以还得想办法加到系统的联系人中。由于不能激活Windows Live ID,也划不来为了一个Outlook装Office(我用WPS)……(我靠,系统自带的Windows Mail是吃干饭的?Windows Mobile同步要Outlook,Windows Phone7还要Outlook,那要Windows Mail有毛毛用,还不如去掉减小一下系统体积)所以我把目标放在了Google联系人上,二话不说,先注册谷歌账户,然后登录谷歌联系人,把自己的联系人都输入进去,然后在WP7中设置Google账户,进入WP7的Google邮箱同步联系人,然后就出现在系统联系人中了,虽然文件夹是“谷歌”,而且支持中文,但是在谷歌联系人中设置的分组就没用了。

  QQ、QQ空间,这两个没啥说的,自带中文输入,但是进入QQ空间打开应用时候(例如微博)中文输入不见了,QQ的微博应用是调用的IE。新浪微博客户端也没有中文。

  如果想随心所欲用中文,麻烦一些,但是可以做到。就是打开I'm Chinese或者其他中文输入软件,然后在输入短信的界面输入要弄的中文,点“发送短信”,I'm Chinese是把输入的文字复制到WP7的短信输入界面里但不自动发送出去,然后你在那里选中那段文字,点复制。然后打开IE、微博等软件,在内容框中粘贴,中文就上去了。

  在HD2的Mango ROM出来之前,就只能先用这种方法了。

  电量,感觉比Windows Mobile费电些,然后打电话的音量貌似小了。

  拍照,这个…我用的ROM需要长按拍照(屏幕左上角的)才能自动对焦,而且摄像居然支持720p,Windows Mobile时候用的HTC摄像机,还不支持480p的……

  铃声,用第三方软件可以自定义来电铃声,但是不能是中文,而且必须是48kbps的wma格式。听说Mango支持自定义铃声,支持wma、mp3、wav。

  而且有些功能精简了,设置都不全面。

  当然了,HD2用的是26万色的TFT屏,HD7是1600万色的S-LED屏幕,画面呈现效果当然是HD2不能比的,不过也比Windows Mobile可怜的65536色好些。但是一般来说,人的肉眼已经无法分辨65536色和26万色的区别,也就无法分辨26万色和1600万色的区别。但是在某些西界方面,还是能看到HD2出现的色块的。

  差不多暂时的体验就到这,HD2果然是神机。不仅可以刷三种系统,而且支持双系统并存。


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信