新网络吐槽体——“怨妇体”悄然走红网络

  继淘宝体、Hold住体、蓝精灵体、TVB体、校长撑腰体之后,一种新的网络吐槽体——“怨妇体”又在网络上悄然走红。这一种新的吐槽体来源于一位感情受伤网友的微博,许多遭遇过爱情挫折的网友也套用这一方式来造句,在微博上吐槽伤痛经历。

  “某互联网企业电梯口,看到一女生打电话,边哭边骂:你是个骗子,你根本一点都不爱我!然后又听到撕心裂肺的一句:你和我在一起,就是为了让我给你测代码!”这条微博一经网友发布,立即引来众多网友们围观关注,许多遭遇过爱情挫折的网友也借用该句式来倾诉自己的经历——

  大学生版:某软件学院门口,看到一男生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”,然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起,就是为了让我给你修电脑!”

  IT版:某IT公司门口,看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”,然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了让我给你发外链!”

  淘宝公司版:淘宝公司楼下,看到一女生打电话,边打边骂:“你这个骗子,你根本不爱我!!!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了参加聚划算!”

  对此,三军医大新桥医院心理咨询专家张庆玲表示,这种“微博造句”的流行,原因在于感情受到伤害的人面对彼此的遭遇,容易产生情感的共鸣,而“怒吼,质疑”的形式也有助于人们在受伤后负面情绪的发泄。张庆玲还表示,面对感情伤害,一味通过这样的微博造句诉苦,对改善自己的心态和状况的作用都只是暂时的。面对感情伤害,可以通过听音乐、看书、聊天、写日记等形式缓解压力,通过一段时间的修正,慢慢地走出伤害,积极地面对生活。

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信