恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载)

  众所周知,新安装的Windows10默认的图片查看器为“照片”,从Win7、Win8升级上来的系统则默认仍然为Windows照片查看器。

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第1张

  对于我个人来说,还是喜欢用Windows照片查看器看图片,对于配置低的电脑,照片这个应用是很卡的,Windows照片查看器启动则快了很多。

  看了一下,网上确实也有很多人希望使用Windows照片查看器,修改教程网上其实有很多,也不乏自动修改的小工具。本着练习技术的原则,我自己写了一个小程序,目前在64位Win10创意者更新下测试通过,理论支持Win7以上的所有系统,Vista有没有Windows照片查看器我忘了……

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第2张

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第3张

  如上图显示,无论在默认应用设置还是图片的打开方式中,均无法看到Windows照片查看器。

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第4张

  打开Windows照片查看器的注册表,发现只有两个扩展名被关联。如果要手动恢复关联,则需要在此处手动添加字符串值,修改方法看后文。或者如下图使用小工具。

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第5张

  需要显示哪个关联,则勾选哪个,如果全部关联,勾选最下方的“以上全部格式”就可以,然后点击应用。

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第6张

  注意,本程序需要管理员权限。小工具修改结果:

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第7张

  手动修改按照上图改:注册表路径[HKLM\SOFTWARE\\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations]中,右侧空白处右键点击,选择“新建→字符串值”,然后名称输入要显示关联的扩展名,键值均用PhotoViewer.FileAssoc.Tiff,此处和Win7略有不同,如果不填Tiff则无法恢复关联!此处注意。

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第8张

  修改完成后再进入默认应用设置里,图片查看器中就有Windows照片查看器了,果断选中吧。

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第9张

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第10张

恢复Win10上的Windows照片查看器(附自动修改小工具下载) 软硬推荐 第11张

  至此所有修改完成。可以正常使用Windows照片查看器了。



小工具下载:

名称:恢复Windows照片查看器

版本:1.0

更新日期:2017.07.15

大小:61.5KB

MD5:B845029782EF7179350C2F67150B9857


点我下载:恢复Windows照片查看器1.0


更新历史:

1.0  2017.07.15

===================================

第一版本,可以设置11个扩展名。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信