小米笔记本Air12 简测

  前几天部门领导的MBP坏了,觉得划不来修重新换了个笔记本,刚买来让我帮忙折腾一下。我一看,小米笔记本?是看中外观了吧。

  不过我无所谓,免费测评的机会来了小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第1张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第2张


外观

  正好我还对小米笔记本挺好奇的,刚拿到时候觉得手感不错,外观看着也不错,并没有以前在网上看到的那么苹果化。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第3张

  手上这款型号是小米笔记本Air12,屏幕可视效果蛮不错的,这个角度起码已经超过150°了。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第4张

  原谅我没有流光银的钢镚,只有这枚土豪金的,就用它吧,虽然我不喜欢土豪金这种配色。
  打开后大约是半枚钢镚的高度。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第5张

  机身接口比较少,左侧一个HDMI和一个耳机孔,右侧是一个Type-C和USB,另外一提的是,Type-C也是电源口。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第6张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第7张

  A面没有任何Logo,我都想贴个田上去……

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第8张

  整机厚度也没有超过这枚钢镚(话说贴图的顺序是不是不太对)。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第9张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第10张

  来看看USB接口,似乎是接口比较短,我试了几个U盘和鼠标,都是没办烦完全插进去,露出一截在外头。
  另外,因为一侧紧挨着电源线,底部也基本贴着桌子,所以拔的时候也比较费力。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第11张

  键盘的手感就比较一般了,反馈太弱了,快速打字的时候,很容易就感觉到好像哪个键没按到一样。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第12张

  触摸板手感不错。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第13张

  这个电源的位置比较蛋疼,我以前用的笔记本都是Delete在Shift顶上方,这下经常误按。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第14张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第15张

  来看看部分细节。三面边框都可以,就是底部也太高了……有着高度你把屏幕扩展成13寸多好的。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第16张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第17张

  充电器设计不错,可以支持给手机充电,还支持QC3.0快充看样子,9V-2A。

性能

  下面终于到激动人心的跑分环节了。

  首先看一下配置:

  CPU:Intel Core i5 7Y54
  RAM:8GB DDR3
  GPU:核显,Intel HD Graphics 615
  存储:256GB SSD

  在看具体之前,先看看Windows是怎么评价这个笔记本的吧。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第18张

  评分6.0分,以Win8(2012年)时代的眼光来看,这个配置似乎不错。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第19张

  我对比了一下公司给我配的办公本i3 6006U,发现6006U并没有什么优势,TDP15W不说,三缓3MB比这个还少1MB,我的倍频最高也只有20,最高睿频也就是2GHz,而这个到3.2GHz。

  看来Y系列也不一定就很烂?

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第20张

  跑分看看,单线程289.9分,多线程837.9分。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第21张

  单轮CPU-Z的跑分,已经完秒了我i3 6006U,完秒我i5的Surface Pro3(4200U),直逼我i7的Surface Pro4(6650U)。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第22张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第23张

  而在国际象棋这里,跑出4011分比6006U略少,这应该才是准确的定位吧。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第24张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第25张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第26张

  这里同样,CPU分数比6006U高一点,但是,但是,这个615核显是什么来头?基本赶上i7 6650的锐炬核显了,什么情况?

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第27张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第28张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第29张

  3DMark三连发,没有跑Time Spy,估计也卡的不行。

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第30张

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第31张

  跑分不全,可以大体上看一看。在3D Mark跑分中,7Y54又神勇了,再次做掉了6006U。
  而显卡评分里,从分数推算,Iris 540大约是920MX独显的三分之二,615有920MX一半的性能,HD4400大约是四分之一。

结语

  很不错,这个CPU也一定程度的让我不再有“沾Y即垃圾”的想法,现在感觉低压i3才是渣……
  因为只有一中午的时间,所以对它的稳定性之类的就不了解了,只能尽可能的把能测试的测到。对于这个配置来说,完全满足办公需要,缺点就是USB口太少了,没有网口也不很方便(我们公司需要插网线),外观方面初看很美观,除了屏幕下方那么高的底。

  综评:

小米笔记本Air12 简测 南月小测评 第32张

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信