互联网战争腾讯再输:QQ旋风9月停止服务

  腾讯虽然靠着QQ,把不少产品都玩活了,甚至把一些竞争对手都挤压的苟延残喘,但是却也有不少产品没能竞争成功,例如此前的:腾讯微博(对手:新浪微博)、QQTalk(对手:YY)、朋友网(原校友网,对手:人人网,原校内网)等。而现在,又要增加一个:QQ旋风。

  进入QQ旋风官网http://xf.qq.com现在会自动跳转http://fenxiang.qq.com的页面,只有一张拆开的信封。

互联网战争腾讯再输:QQ旋风9月停止服务 业界 第1张

《QQ旋风下线公告》

亲爱的用户:

由于业务发展上的调整,“QQ旋风”将于2017年9月6日停止运营

温馨提示:

    请各位用户在2017年9月6日前将旋风资源转出,过期后您的资源数据将会被删除,无法转出、恢复或进行其他操作。

感谢您的支持和理解,我们衷心期待您继续支持和关注腾讯旗下更多优秀产品!

“QQ旋风”项目组

2017年8月3日


  QQ旋风,原名超级旋风,始发于2008年,如下图。

互联网战争腾讯再输:QQ旋风9月停止服务 业界 第2张

  在超级旋风1.x时代,它还是一个经典大框架下载软件的设计,类似迅雷和FlashGet;而到2.0开始,更名为QQ旋风之后,软件框架也变成迷你型下载软件的设计,类似迷你迅雷和FlashGet Mini。

  此后六七年,QQ旋风也是不断发展,也包括离线下载、下载加速这些功能的加入。当然,这些特权是和QQ会员绑定的,也就是说,QQ会员包含QQ旋风的特权,不用另买“钻”,这也算难得的良心了一把……

  后面的事情大家都知道,脱兔、FlashGet先后停更(当然也差了好多年),国内大型下载软件基本就剩下迅雷和QQ旋风,然而因为迅雷P2SP的问题,迅雷日子也不好过,先是被各大软件下载站封杀,前两年也闹出亏损风波,不过QQ旋风也并没有抓住这些机会,反而越更新越慢,离线空间也是一直不好用。

  直到现在的下线,可以说迅雷成了最大的赢家。

  不过,下线后QQ旋风也能使用正常的下载功能,其他服务将不能使用,下载速度也无法保证。


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信