Win10秋季更新将迎大变动 ReFS格式或被移除?

早在2011年的时候,Windows 8的内部版本中就首次出现了ReFS这一磁盘格式,并在在Windows 8.1中正式上线,而现在我们在Windows 10中选择磁盘格式化命令时,也能见到ReFS选项。

Win10秋季更新将迎大变动 ReFS格式或被移除? 软件 第1张

那什么是ReFS格式呢?它与NTFS格式有什么异同?ReFS是一种基于NTFS,与之高度兼容的磁盘格式,它不仅增强了对大容量文件的支持,还增强了磁盘结构的稳定性。

不过,这一优秀的格式现在也要被微软作为“限量版”了。

Win10秋季更新将迎大变动 ReFS格式或被移除? 软件 第2张

据MSPU报道,微软将把ReFS磁盘格式创建功能从这两个SKU之外的版本中移除,包括Windows 10 Pro(专业版)。

当然,已经创建的ReFS磁盘是不受影响的,所有Windows 10都可以读写。

报道称,这一调整会在Windows 10 Fall Creators Update(秋季创意者更新)推送时生效,作为Windows 10发布以来的第五个正式版,秋季创意者升级有望在9月份上线。

不知道究竟有多少用户会喜欢这一磁盘格式,又有多少人愿意升级秋季更新呢?


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信