熊孩子的新玩具?共享电动车来了

  前几天上班路上看到共享电动车,今天在家附近见到,无聊就注册一个体验一下。

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第1张

  嗯,看起来还不错,就是座位矮了点,似乎还不能调高。



  车轮是实心的,不用打起,没有开关,看来是用app就可以操作。

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第2张

  APP的界面,行,P是停车站,借车还车都要在停车站,停车站外不能还车,点P可以看到车站有多少车,点自行车可以查看自行车的信息。

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第3张

  看来满电可以理论骑行40km。点击车辆可以给出如何过去的路线。

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第4张

  车子押金299,和摩拜价格一样,出乎意料,我还以为得四五百呢。

  另外说明一下,启动app必须先开蓝牙,不过app没有申请任何特殊权限,也是调用的设置的蓝牙,而不是直接申请开启蓝牙。

  租车的没截图,反正就是扫码就行。然而……第一次扫码就没开锁成功……

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第5张

  二维码下方注明未满16不能骑,但是who know。左手边按钮是喇叭,右手边红色按钮是灯。

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第6张

  不过……这灯好暗,是为了增加续航吧。

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第7张

  资费是按照小时收费,1小时以内3元,超1小时后每小时5元,一般骑车1小时以内,可以接受。

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第8张

  这路线图画的……

熊孩子的新玩具?共享电动车来了 南月小测评 第9张

  优惠券看着不少,不过一次就得3块……


  骑了40分钟,说一下车子的体验。

  这车子每次完全停车之后,需要脚蹬(倒蹬没用)一两圈之后才能正常骑,不是每次租车,而是每次停下来之后。

  对速度做了一下测试,速度用唯乐Hey 3S手环的骑行模式测速,每次油门拧到底,嗯,应该叫电门还是油门呢?


  在平路上根据手环速度,最快在19.6km/s,符合国家标准不超过20km/s的限制,稍微有点坡的地方也就21不到,上坡就是17左右。跟我用摩拜骑车速度差不多,不过不用费力气就是了。


  比较适合骑车超过半小时或者5km的路程,不会累出汗或者费劲,就是……座位有点硬……

  希望不要倒闭,感觉很方便。

  但是……熊孩子更危险的新玩具也就来了,虽然有写着警告,但是完全没有用不是?而且,肯定还有家长给熊孩子借手机去开锁,很大的问题。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信