外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱

  终于拿到了心慕已久的8X,遗憾的是没有买到蓝色,因为目前西安只有黑色行货,蓝色要等几天,但我等不及了。3999也创下了我买手机的最高纪录,虽然我是找熟人3954拿下。

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第1张


  HTC本次发布的WP8手机有两款,分别为8X和8S,8X为旗舰手机。

  我的前一部手机为HTC Titan X310e,是4.7寸屏的WP7手机,对于WP7来说也算是旗舰机配置了,现在又要用回4.3寸还是感觉挺不甘心的。

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第2张

  因为我之前买的水货的原因,这是我第一次见到随手机还附带了系统的激活码的……中间红色字的纸就是写着系统序列号的。

  基本配置:高通骁龙MSM8260A双核1.5GHz处理器、1+16GB空间、1800mAh电池、800W后+210W前摄像头、4.3寸SLCD2 720P屏幕,显示效果完爆WVGA的Titan,不过这不是Titan的锅。

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第3张

  8X(右)正脸,左边是小米2还是小米2S,忘了,我哥的,我用来做对比。碳酸聚酯的后盖手感相当好。

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第4张

  后盖也很好看,去掉标识之后。总算摆脱了后头丑的设计,支持beats,但是并没有赠送beats耳机,所以我至今也没体验过beats音效。

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第5张

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第6张

  后盖的弧度会让人感觉手机很薄,但是实际上是1cm厚。顺便一提,这个SIM卡槽设计在侧面背面斜面上,所以不需要取卡针用指甲轻松就能把它抠出来。

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第7张

  系统嘛,微软作死了一把,虽然站在程序员的角度,可以理解为啥所有WP7手机不能升级到WP8,但是确实是再次属于抛弃行为,第一次是WP7不兼容WM。

  不过平心而论,有了NT内核的扶持,WP8比起WP7确实优秀了很多,虽然少数功能略有倒退,不过在硬件支持上比WP7好了很多,WP7不支持的多核处理器在WP8上终于被支持,才让8X有了主流的双核配置。并且,WP7只支持WVGA一个分辨率,无论屏幕大小,分辨率都只能这么大,目前的WP8已经支持WVGA、720p和FullHD三种分辨率了,8X正是中间的720p,效果比WVGA细腻,比1080p省电。

外观惊艳,HTC Windows Phone 8X开箱 HTC 第8张

  这是室外拍照的样张,除了关闭快门音之外其他都是默认配置,我也不知道这张图我对焦到哪了。(照片是我用来举报经常有车从人行道这掉头时拍的)


  OK,对于新手机我非常满意,HTC一如既往的优秀。虽然我今年才第二年用HTC,但我已经是忠实肠粉了。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信