新手机到了,HTC One M9+开箱

  我的上一部手机是HTC One Max联通3G双卡版,发布于2013年6月,至今两年;One Max搭载的晓龙600处理器发布于2013年一月,至今两年半;而我购买于2014年1月初,至今一年半。手机是2GB+16GB设计,所以综上所述,该换手机了。

  现在HTC刚发布的手机是HTC One M9和M9+两款,其中虽然M9+带一个“+”,但是M9才是今年的年度旗舰,5寸1080p屏幕,晓龙810处理器,3+32GB存储,但是没有指纹,400W UltraPixel前+2000W后摄像头,2840mAh电池,售价3799。M9+则是5.2寸2K屏,MTK Helio X10处理器,3+32GB存储,有指纹识别,400W UltraPixel前+2000W后+200W景深摄像头,2840mAh电池。

  大体上看,除了CPU以外,M9+的配置都比M9要豪华,所以呢,这也造成了M9+续航的尿崩,而且用MTK拖2K屏……要不是为了大一点的屏幕,我肯定就M9了。

  M9+是大陆专供版,搭配ChinaSense 7.0,而不是Sense,不过除了极少数功能外,其他功能差不多。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第1张

  货到了,京东就这么塞在箱子里。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第2张

  仍然是密集恐惧症慎入的包装盒。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第3张

  而且还有很多灰,看来去年底发布的手机在仓库里放了很长时间了。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第4张

  似乎是M8时代推出的金爵卡,可以在售后时候享有更多特权,大陆专供。

  不过也许是我运气好吧,用了这么多手机从来没有遇到非人为的损坏的,当然也没遇到什么人为损坏的,除了一些磕碰。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第5张

  面条耳机,实测依旧会绕在一起。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第6张

  来一张和现役手机的对比,M9+是5.2寸三下巴(到虚拟导航键),One Max是5.9寸双下巴(有物理按键所以没有虚拟键一层)。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第7张

  屏幕太小了还真是用不习惯。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第8张

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第9张

  金属机身完美的手感,或者立显保护套以及完美成色的机身,二选一永远是那么的难选。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第10张

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第11张

  切边和贴合,HTC已经把金属工艺做到极致完美了。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第12张

  Sense 7.0新特性,一个桌面小插件,可以根据你当前位置判断是工作、外出还是回家,可以根据使用情况显示这几个模式下分别最常用的应用,使用时间越久这里显示越准确,在后来的Sense 8.0中这一特性被去掉。

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第13张

  既然是玩游戏的,当然要跑分了,嗯,默认跑了48000分,我不服,为啥有人跑到50000了?

新手机到了,HTC One M9+开箱 HTC 第14张

  开启开发者选项中的高性能模式,果断跑到51000分,48000分的是默认字体,现在这个是我一直以来使用的字体。每次换了手机都要装这个字体。


  经过试用,这款手机在发热和耗电,都不亚于810。低使用率基本上早上拔了充电器到下午四点多就没电了,连下班都撑不到。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信