双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱

  2017年年初,HTC发布了双屏手机HTC U Ultra,首发4+64GB版本,是双面玻璃;而4+128GB到了4月底才开售,是蓝宝石玻璃版本。蓝宝石版只有深蓝色的配色。

  比较遗憾的是,因为发布时间的问题,导致Ultra只有晓龙821处理器,而配了晓龙835处理器的U11将在6月份发布,而目前蓝宝石版Ultra的售价(非活动价)已经高达5999元,届时U11会在6000+呢,还是Ultra会降价呢?

  这都不是问题,如果Ultra只是单纯的5.7寸屏的话,也许我会等待U11(5.5寸);不过Ultra是有双屏设计,就不一样了。双屏能带来的便利以后再介绍。

  基本配置:高通晓龙821处理器,4+128GB存储,1600W前(UltraPixel模式400W)+1200W后UltraPixel 2代摄像头,5.7寸2K主屏+2.05寸副屏(官称第二屏幕),3000mAh电池。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第1张

  包装盒都变得不一样了,看上去很高端。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第2张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第3张

  说明书还是那些几件套,值得一提的是,Ultra是没有3.5耳机孔的,不过HTC直接标配了一个配备了USB-C接口的HTC USonic智能声纳耳机。此款耳机通过采用声纳感知耳蜗构造,将信号反馈到手机中,根据每个耳朵的特定形状进行自定义调整,再通过USB-C接口输出无损音色,提供良好的音频体验。此耳机市场价有六七百人民币,比起仅仅提供一个便宜的Type-C转3.5mm,良心很多。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第4张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第5张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第6张

  使用了蓝宝石的手机屏幕就像镜子一样,根据网友测试,Ultra的屏幕可以抗住莫氏硬度8级以下的刮伤划伤。

  不过我只是用螺丝刀试了几下普通程度的摩擦,确实没有一点痕迹。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第7张

  很神奇的后盖,很好看,不过还得戴套啊,但是贴膜就可以免了。

  虽然硬度很高耐刮,但是似乎不耐摔,虽然我也不小心从一米左右的高度摔过……不过还好没出啥事,耐不耐摔我也不敢尝试。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第8张

  与小米mix的后盖对比,mix的后盖更像是纯平的镜子,Ultra在后盖做了处理。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第9张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第10张

  摄像头的凸起相当高,USB口处也是,如果能增加点厚度就可以减少摄像头和USB的凸起,并且还能增加电池容量,这样多好。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第11张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第12张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第13张

  做工细节也是相当好。HTC依旧秉承了以往优秀的工业能力。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第14张

  时下流行的三选二卡槽,虽然能节省成本,但在我看来这是反人类的发明,就如同VCD和DVD遥控器上设计的出仓按钮一样。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第15张

  如果副屏不显示东西的话,需要仔细观看才能看到副屏的位置,就在主屏幕上方右侧,左侧是摄像头。如此设计也能巧妙增加一些屏占比。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第16张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第17张

  副屏的介绍程序,以及设置功能,目前的副屏功能还差一些,不过未来会增强的(参考5个月后HTC论坛的Ultra先锋队体验计划)。

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第18张

双屏王者降临,HTC U Ultra蓝宝石版开箱 HTC 第19张

  目前副屏的功能有记事、全屏应用或息屏状态下显示通知、快速启动设置的应用(6个)、快速拨打联系人电话(6个)、显示小时天气、控制音乐播放、显示日程。

  就目前而言,U Ultra也成为HTC目前逼格最高的手机,这样,以后开车导航的时候就不怕QQ的悬浮提醒了。821的性能也足够使用,就是3000mAh的电池优点郁闷。

  未来再介绍双屏的使用吧。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信