Manits设置汇总

  公司现在更换了Mantis管理缺陷,不过Mantis对于一些功能没有提供直观的设置,必须要修改配置文件。特此记录下来,以免太分散。

1.修改严重性字段

尝试修改Mantis提交bug时“严重性”字段的内容,默认是什么新功能、界面、细节之类的,不明确现修改:例如ABCDE

在config_defaults_inc.php文件中找到$g_severity_enum_string字段,将其内容修改为:$g_severity_enum_string    = '10:A,20:B,30:C,40:D,50:E';

在lang/strings_chinese_simplified.txt文件中找到$s_severity_enum_string字段,同样将其内容修改为:$s_severity_enum_string = '10:A,20:B,30:C,40:D,50:E';  (理论上修改这个文件后简中界面的严重性就已经变更了)

在config_defaults_inc.php文件中找到$g_default_bug_severity字段,将其内容修改为:$g_default_bug_severity = TEXT;,这样提交新bug时、默认的bug严重性为C等级。

TEXT的定义在文件core/constant_inc.php中 ,有一个# severity

进入Mantis,提交、查看和修改bug时,bug严重性变成了A.B.C,D,E级别。


2.修改分配缺陷时列表的内容为中文

在分配bug时,列表默认是用户ID,这样找起来比较难受,修改如下就可以改为显示真名(创建用户时候填写的真实姓名):

在config_defaults_inc.php文件中找到$g_show_realname字段,将OFF改为ON


3.操作缺陷提交时Mantis提示您已经达到了可允许的活动极限 - 10次事件 - 3600秒

意思是说,你在1小时内不能操作超过10次缺陷,是为了防止恶意处理。同样可以在配置文件中修改。

在config_defaults_inc.php文件中找到$g_antispam_max_event_count,默认后面是10,就是10次,可以修改成更合理的数值,改为0为不限制。

它紧跟着下面有个$g_antispam_time_window_in_seconds,默认是3600,单位秒,就是1小时,这个周期也可以修改,搭配上面的次数限制。



目前遇到了这几个问题,如以后还需修改什么会继续记录在这里。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 2 位网友参与,快来吐槽:

网友昵称:访客
1楼访客游客2019-11-20回复
Mac OS X 10.15.0Mac OS X 10.15.0 Google Chrome 78.0.3904.97Google Chrome 78.0.3904.97
你好,请问下我搭建的mantis无法正常发送邮件?网上很多方法都不奏效,你又遇到吗?
网友昵称:seeyo
seeyo管理员2019-11-23回复
Windows 10 x64Windows 10 x64 QQBrowser 10.5.3819.400QQBrowser 10.5.3819.400
遇到了,还在想办法。用2.10的时候还能发送,如果是同步的话是会正常发送邮件的,但是每次发邮件前的操作(如提交缺陷)等待时间太长;如果调整成异步,它有时候过几个小时一口气再发。后来更新到新版本后就不发送了,还在找原因 。

发表评论

分享:

支付宝

微信