很突然!英国物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁

据英国天空新闻当地时间3月14日凌晨3时46分报道,英国物理学家史蒂芬·霍金(Stephen William Hawking)去世,享年76岁。这一消息已经得到霍金家人确认。


霍金1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家。代表作品有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等。

可查资料显示,21岁时,霍金患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。1979至2009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。


作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信