全面屏的里程碑 vivo NEX发布

  6月12日19:30,vivo正式对外发布NEX手机,该手机为年初APEX的量产版本,集合了APEX拥有的大量黑科技(真黑科技)。

  当年APEX给大家印象最深刻的就是安卓阵营最接近100%屏占比的全面屏,NEX也必须有,vivo称之为零界全面屏,6.59英寸OLED显示屏,5.6英寸持握感,高达91.24%屏占比。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第1张

  第二个就是升降摄像头,这也是APEX的亮点,本次发布会中途穿插了好几段视频,都少不了“非凡一升”,这也是本次的主打,毕竟是第一个把升降前置摄像头带进现实的手机厂商。这是尽量减少下巴、去掉刘海的关键。

  NEX搭载800万前置摄像头。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第2张

  除了摄像头,其他元件也必须重新设计,否则要么增加刘海,要么屏幕开孔。光感应器被vivo集成在了屏幕下方,称为屏下光敏技术;红外则缩小并集成在屏幕顶端,称为微缝红外技术。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第3张

  vivo的屏下指纹技术之前已经进入第二代(X21UD),NEX则搭载第三代屏下指纹技术,精确度提升50%,速度提升10%。(当然我个人更喜欢后置指纹)

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第4张

  外观部分20分钟就讲完了,接下来重头戏在语音助手——Jovi的讲解、演示。Jovi可以进行复杂命令,例如发朋友圈、发红包,都可以用语音控制,甚至可以识别自然语言。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第5张

  后置(唯一的遗憾是侧边竖直双摄)摄像头是1200万像素双核+500万像素摄像头,高精度4轴光学防抖,1.4μm超大像素,f/1.8超大光圈,支持AI人像、AI场景识别等,还能辅助取景。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第6张

  虽然没有对Funtouch OS做新版本介绍,但是也讲解了一些针对游戏的优化设计,例如HPUE技术,4×4天线,能保证低延迟。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第7张

  而vivo并非针对某游戏优化,而是直接针对游戏引擎进行优化,首先就和虚幻引擎进行技术合作(吃鸡就是基于虚幻引擎打造),后续还将和更多引擎合作,宣称,vivo将始终对排名前100的游戏进行深度优化。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第8张

  总结一下配置:NEX搭载高通骁龙710处理器,6+128GB设计;NEX旗舰版搭配骁龙845处理器,8+128/256GB设计;其余配置两者相同,都搭配4000mAh电池、6.59英寸OLED屏幕、19.3:9比例,1200W+500W后置、前置800W升降式摄像头,无刘海。

  以X21 660配置的售价3K多而言,NEX售价3898、NEX旗舰版128GB售价4498、256GB售价4998堪称良心。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第9张

  以下是NEX真机上手图,图片均来自IT之家。

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第10张

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第11张

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第12张

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第13张

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第14张

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第15张

全面屏的里程碑 vivo NEX发布 IT 第16张

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信