解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍

  任务栏和开始菜单是Windows组件中历史非常长久的组件之一,历经数次大变化,不过也都是跟随默认主题变化,最多支持到aero磨砂半透明。其实Windows有提供API来对任务栏进行视觉调整,搭配简洁一些的背景,使用全透明的任务栏搭配最好看,而实现全透明的任务栏需要第三方工具,我用的是StartIsBack,原生中文(并非100%汉化),共享软件,不过激活也不贵,3美刀。下载地址见文末。


解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第1张

  软件提供了4中开始菜单和任务栏样式,其中有Win10方案、Win7方案、Win8方案和一个单独的开始菜单方案,似乎是控件无边框的设计。

解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第2张

  Win8样式。

解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第3张

  Win7样式。

解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第4张

  而我的目标只是为了全透明任务栏,不打算修改样式。所以就用第一个,然后按图中勾选和设置。

解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第5张

  这个要调成Clear,就是点那个水滴的图标,Clear才是完全透明。

解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第6张

  最终的样子是这样,比起底部来一个横条好看多了。

  软件不用设置开机自启,也不用保持一直运行,就可以使对任务栏的设置一直生效,这点不错。

解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第7张

解锁开始菜单和任务栏新玩法 StartIsBack软件介绍 工具软件 第8张

  软件还有不少其他功能,感兴趣的话可以自行研究。


  本文不提供破解版,有能力请支持正版,或者更换同类软件(如TranslucentTB)。


  官网地址:http://www.startisback.com/

  本站分流下载:点击下载

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信