2018年9月,文艺界之殇

  历史上,应该还没有一次像这个月一样出现过在同一个月去世10位多艺术家的情况,这其中,有久负盛名的老艺术家,也有艺术名家。终于,我们都到了熟悉的人一个个离开的年纪,却无可奈何。

常宝华

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第1张

  常宝华是中国著名相声表演艺术家,师承马三立,徒弟有牛群、宝长春等,是常远的爷爷,最高荣誉“牡丹奖”终身成就奖。2018年9月7日于北京逝世,享年88岁。

盛中国

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第2张

  盛中国是中国著名小提琴演奏家,最高荣誉中国唱片总公司颁发的金唱片奖。2018年9月7日因心脏病于北京逝世,享年77岁。

单田芳

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第3张

  单田芳是中国著名评书表演艺术家,最高荣誉“牡丹奖”终身成就奖。2018年9月11日因病于中日友好医院逝世,想念84岁。

朱旭

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第4张

  朱旭是中国表演艺术家,代表作《变脸》《大宅门》等,被称为“荧屏第一父亲”,最高奖项东京电影节最佳男演员、澳门国际电影节最佳男演员等。2018年9月15日因病在北京逝世,享年88岁。

布仁巴雅尔

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第5张

  布仁巴雅尔是中国蒙古族歌手,代表作品《吉祥三宝》中的爸爸,2018年9月19日因心肌梗塞于家中逝世,享年59岁。

刘文步

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第6张

  刘文步是中国相声演员,具有“中国双簧第一人”和“中国太平歌词第一人”之称,师承杨少奎。2018年9月21日于天津逝世,享年83岁。

吴君丽

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第7张

  吴君丽,广东中山人,香港粤语片红星,粤剧名伶。2018年9月26日逝世,享年84岁。

臧天朔

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第8张

  臧天朔是中国内地著名摇滚歌手,2018年9月28日因肝癌逝世,享年54岁。

张文霞

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第9张

  张文霞,文字辈相声女演员,师承武魁海。2018年9月28日于天津市环湖医院逝世,享年84岁。

师胜杰

2018年9月,文艺界之殇 相声/小品 第10张

  师胜杰是中国著名相声演员,师承侯宝林,徒弟李菁等,最高荣誉“曲艺艺术贡献奖”。2018年9月28日因病于哈尔滨逝世,享年66岁。


  愿逝者安息。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信