诈尸级更新 QQ影音4.0发布

  2008年,QQ影音首次发布,那时候,国内最常用的离线媒体播放器是暴风影音,主打全格式支持。QQ影音后来居上,功能、格式慢慢跟上。在这之后,QQ影音始终坚持纯本地、无广告、无会员、无捆绑,被称为“腾讯最良心的软件”,被广大用户使用。而到了3.9之后,往后几年都没有任何更新了,而Win10发布后,QQ影音在Win10上并不太好用,经常性崩溃,再加上国内外同类软件变多,例如PotPlayer,爱奇艺万能播放器等,所以用户渐渐流失。

  而在2018年的最后,QQ影音突然发布了4.0的更新,堪称诈尸级,重构了界面和播放内核。那么看看它到底变成什么样了吧。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第1张

  安装,属于一步安装,不过这样会安装到C盘,我是选择了“自定义安装”。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第2张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第3张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第4张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第5张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第6张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第7张

  立即体验。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第8张

  主界面扁平化了,而且挺炫酷。支持迷你模式和置顶。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第9张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第10张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第11张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第12张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第13张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第14张

  上面是各种菜单。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第15张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第16张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第17张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第18张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第19张

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第20张

  上面是各种设置,明显看出设置简化了好多(也可以叫阉割)。下面看看播放效果。

  测试机采用Core i7 6700HQ处理器,24GB DDR4 2400内存,HD530核显(独显是Rx460,但是在Radeon设置中无法设置QQ影音使用独显)。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第21张

  第一个测试影片是来自大哥的《英伦对决》,MP4格式,分辨率3840×1616,比较奇葩。播放时CPU占用4%左右,内存占用420MB,GPU核显占用28%左右。因为没有对比,就自行参考吧。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第22张

  第二个还是大哥的,《绝对逃亡》,MP4格式,1080P,播放时CPU占用2.3%,内存270MB,GPU占用17%左右。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第23张

  第三个是山田孝之的《勇者义彦与被引导的七人》,看到flv格式就应该知道我是从视频网站上下载下来的了吧?分辨率720p,播放时CPU占用2.3%,内存170MB,GPU占用17%左右。

诈尸级更新 QQ影音4.0发布 南月小测评 第24张

  最后看看十多年前火爆的格式——rmvb的表现,720p的电影《星际穿越》,播放时CPU占用6.2%,内存135MB,GPU占用16%不到。

 

  QQ影音突然更新4.0,不过目前依旧保持无广告、无捆绑、无会员、纯本地,这对于喜欢离线看电影的人来说,又多了一个选择,推荐使用。

 

  另外,上面没有现在流行的mkv格式,并不是我这没有,而是我当时忘了弄,然后现在懒得补了而已。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信