AMD发布速龙系列首款移动APU Athlon 300U

  最近无意中在AMD官网看到速龙移动APU 300U的规格,在网上也没有找到什么相关新闻,AMD这发布也够低调的了。

AMD发布速龙系列首款移动APU Athlon 300U AMD

 

CPU规格信息:

核心/线程:2/4,GPU处理单元:3,主频/睿频:2.4GHz/3.3GHz,

L1缓存:193KB,L2缓存:1MB,L3缓存:4MB,TDP:15W,

封装:FPS,保护温度:105℃,锁频,工艺:14nm,支持最高内存2400MHz,双通道,

核显:Radeon Vega3 Graphics,频率1000MHz

支持技术:AMD SenseMI技术,Radeon FreeSync技术,Dx12

 

  从信息来看,速龙主打的也是一个低功耗平台(从型号带U就能看出来),但是只有双核四线程,GPU只有3个处理单元,但是和最高的R7 2700U一样都是15W,不过这样也好,很难出现“5秒真男人”这种现象。而且虽然是3系APU,但是使用的是14nm的Zen架构(同2系APU),看来Ryzen APU晚一代(2系桌面CPU是12nm Zen+架构,1系是14nm Zen架构),Athlon APU应该是晚两代,这个有待后续观察。

 

  推测性能,CPU性能和GPU性能都略弱于R3 2200U,但满载不降频的持续时间可能会多一些。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信