蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱

  之前配的台式机显卡翻车了《买了台二手台式机,之后带来的是无尽的折腾》,思来想去,最终换了个Rx590,又有点担心额定500W的电源带不动x6 1100T和Rx590(算上转换率,估计快到极限了),所以同时还看了580和570,不过590不超频应该还可以,而且我也不烤机。最终看上了蓝宝的超白金极光特别版,因为我喜欢蓝色。希望这套能用到AM5出来。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第1张  


  盒子的平面面积和我15.6的笔记本C面体积差不多(略大一点),人生中首次接触当代中高性能的显卡,根据我的需求,划不来买Vega,电源也不够。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第2张

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第3张

  打开后就比较一般了。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第4张

  显卡比R9 380X短一点点,但是厚一些(背板也有罩)。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第5张

  看起来结实多了,之前的380X前罩和显卡弄的不是很好,装进机箱后感觉显卡要变形的感觉。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第6张

  一个DVI,两个HDMI,两个DP接口。双BIOS,开关好像被挡住了没拍到。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第7张

  这散热片还是很给力的,这么厚。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第8张

  背板也有罩,我试了一下,挺结实,这样就不怕会变形了。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第9张

  来一个590和380X的对比。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第10张

  需要8+6pin供电。

  因为装进机箱后角度不好,就不拍照片了,光污染哈哈。我在写博客期间风扇都不转,没注意默认设定是怎样的,不过显卡温度没超过50℃。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第11张

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第12张

  看看GPU-Z参数,8GB显存,这下GTA5可以继续调高特效了,不怕爆显存。体质是70%,不过我不超频,这个体质也就不需要高了。

 

  下面看看理论跑分。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第13张

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第14张

  CineBench R15的OpenGL跑了64.04,而380X是67,反而还低了一点,也是迷。

 

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第15张

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第16张

  而GeekBench4的OpenCL又反过来碾压380X,超了50000多分。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第17张

  鲁大师显卡分数高了将近5万,但是我死活跑不出测评的19万。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第18张

  Windows的图形评分也从8.5提高到8.8,游戏图形一直是满分9.9。

  3DMark也跑了几个,忘了截图了。

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第19张

蓝宝石Rx590 8GB超白金极光特别版开箱 开箱 第20张

  上面两个图分别是显卡和CPU单独的分数表格,不是综合评分,只跑了FireStrike、Cloud Gate和Sky Driver,Time Spy作为DLC还没购买。

 

  我查看了一下我当前在玩的游戏,冒险岛Online(刚回归)、实况足球2019、足球经理2018、NBA 2K17、GTA5、中国式家长、eSports Club、装机模拟器、战国无双真田丸,emmm……都是原来用Rx460笔记本都能玩的游戏,更别说勇者斗恶龙英雄1、2,CSGO、帝国2重置版了。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信