Selenium Webdriver+Python+PyCharm问题整理

  Selenium是小巧好用的Web自动化测试工具,可以适配多种浏览器(IE、ChromeFireFox等),适配多种语言(C#、Python、Java等)。目前学习Python版(因为C#版没有Selenium 3的中文化教程),Python使用2.7版本,PyCharm 2019.1。

  

1.pip安装提示Cache entry deserialization failed, entry ignored

  没找到有效的解决方案,最终下载pip和Selenium的源码包,直接执行setup.py进行安装的。

2.PyCharm添加编译器提示ACSII无法转码(Python2)

  用户名带中文了,不要使用虚拟引擎,改为使用本地引擎(Python安装路径不要有中文)。Python3支持中文路径,但部分语法同Python2有变化。

3.编译时提示“geckodriver”must be in  "PATH"

  将geckodriver.exe复制到FireFox安装根目录下,然后将FireFox根目录添加到PATH,完成后重启PyCharm。Chrome亦同。

4.编译时提示“permission denied”

  如果图方便,给FireFox目录提供Users和Everyone的完全控制权限(安全性降低)。

5.执行时提示“could not be scrolled into view”

  页面加载时间太长导致,根据页面加载的时间,适时让代码sleep一段时间。

6.使用chrome提示“'module' object is not callable”

  还没找到解决方案。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信