宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法

  今日微软发布Visual Studio 2019正式版,自从VS2017开始,微软就不再提供ISO镜像了,因为里面各种SDK导致完整安装包需要40GB左右,太大了,所以微软取消了ISO镜像模式,但是可以通过命令行离线缓存到本地,还支持增联更新。

  VS2019保留了这种特性,命令较VS2017没有变化。

  宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法 工具软件 第1张

  这次VS依旧提供三个版本,分别是专业版、企业版和社区版,其中社区版为全功能免费版。

  如果是在线安装,直接双击对应版本的安装文件即可。

  宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法 工具软件 第2张

  安装程序初始化完成之后就进入安装界面了,在右下角“安装”按钮的左边提供了一个选项,可以选择“下载时安装”(边下边装)或“全部下载后再安装”。

  根据微软的说法,这个选项仅供网络不稳定的用户使用,不是给需要拷贝离线安装包到其他设备安装的用户。如果需要保存离线安装包,或者拷贝到其他设备,请看后面“命令行”方式的安装方法。

宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法 工具软件 第3张

  顺便尝试了一下勾选了全部组件,安装后会占用91GB多的空间。

  下图这个缓存是本机的缓存,如果删除了缓存,以后更新、修改、卸载产品的时候,需要重新下载。

宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法 工具软件 第4张

 

 

  下面看看命令行的离线方式。

  首先在你要保存离线安装包的地方创建文件夹,例如我在E盘根目录下创建了名为“VS2019Pro”的文件夹。

  尽量使用管理员权限打开cmd,进入到保存迷你安装文件的目录,我将安装程序下载到了E盘下的“迅雷下载”目录。

  根据你要安装的版本(我选择专业版),输入命令,格式如下:"安装程序名" –-layout "要保存的路径" –lang "语言代码"

  例如我的是vs_professional.exe --layout E:\VS2019Pro --lang zh-CN

宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法 工具软件 第5张

  运行后稍等就会出现初始化安装程序的界面,之后就会将安装程序都缓存到设置的VS2019Pro文件夹内。

宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法 工具软件 第6张

  之后会弹出一个命令提示符的窗口,然后就尽可能的等待,因为微软的服务器你懂的,而且这个窗口只记录下载了那些文件,没有下载速度、文件下载进度一说,只能看到总进度,因此有的大文件或者网络慢的时候会在一个文件上卡很久,因此需要耐心等待,不要中途关闭了。

  根据微软的说法,离线安装包需要35GB左右的空间。

宇宙第一IDE新版发布 Visual Studio 2019离线安装方法 工具软件 第7张

  我还在缓存,还不知道具体要占用多少空间。(20分钟下载了1.4%)

附上语言代码:

Language-locale Language

cs-CZ       Czech

de-DE       German

en-US       English

es-ES       Spanish

fr-FR        French

it-IT        Italian

ja-JP        Japanese

ko-KR       Korean

pl-PL        Polish

pt-BR       Portuguese - Brazil

ru-RU       Russian

tr-TR        Turkish

zh-CN       Chinese - Simplified

zh-TW       Chinese – Traditional

 

附上迷你安装程序的下载地址(也可以去微软官网下载):

下载专业版

下载企业版

下载社区版

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信