小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照

  今日下午的小米新品发布会上,首先介绍的是小米电视5/Pro,第二个就是本次发布会的重头戏——小米CC9 Pro了,主要亮点是首发量产搭载了1亿像素的摄像头的手机。虽然小米Alpha是首款搭载1亿像素摄像头的手机,但是小米CC9 Pro是真正量产的。

  小米CC系列主打拍照,性能一般都是中端偏上的配置,所以主要介绍的肯定是拍照能力。从下面的介绍图中就能看到,基本都在宣传拍照能力。

  凭借“堆料”,“雷布斯”终于完成夙愿,小米CC9 Pro的拍照拿下DXOMark测评总分121分的成绩,与华为Mate 30 Pro并列第一,但是华为Mate 30 Pro仅仅搭载了四摄,4000万像素主摄像头、4000万像素电影摄像头、800万像素长焦镜头和一个3D深感摄像头。所以,高像素≠高画质,还是要厂商对其进行优化。小米如果好好优化相机,独占第一还是很有可能的(再没有新手机发布之前)。

  另外,这个121分的得分是小米CC9 Pro尊享版,而非普通版小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第1张

  小米用了好几副图来宣传总分第一。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第2张

  拍照能力汇总。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第3张

  小米采用后置五摄垂直排列,支持10倍混合光学变焦和50倍数字变焦,并且支持OIS双光学防抖。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第4张

  一亿像素样张演示,一张半身照人像,取其中2.2%(眼部)局部放大,能看到眼中反射的窗户,甚至窗外的景色等。人像:王源。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第5张

  主摄像头采用1/1.33''感光原件,通过对比能看到,感光原件大很多。小米CC9 Pro尊享版独享8P主摄镜头,普通版为7P。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第6张

  变焦能力,2倍光学变焦,10倍混合光学变焦,50倍数字变焦,可以拍到1公里外的地铁站(下图中靠上的图为正常拍摄,下方的为变焦后)。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第7张

  五个摄像头从上到下分别是:长焦镜头(支持10倍混合光学变焦、四轴光学防抖)、1200万像素人像镜头(支持2倍光学变焦、1.4μm大像素和Dual PD双核对焦技术)、10800万像素主摄像头(1/1.33''感光原件、1.6μm 4合1大像素、四轴光学防抖)、2000万像素广角镜头(117°广角、1.5cm微距)、微距镜头(2-10cm,AF微距拍摄),并且带有两个柔光灯和两个闪光灯,组成五摄四闪。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第8张

  人像镜头拍摄样张,人像清晰,背景虚化且有层次感。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第9张

  广角镜头拍摄样张,117°广角。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第10张

  1.5cm微距拍摄样张。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第11张

  超级夜景模式样张。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第12张

  3200万像素前置摄像头,电影级自拍能力。人像:张子枫

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第13张

  前置支持弱光人像,在弱光环境下可以拍出明亮的人像,但是为啥模特的眼睛里有两个光源呢……

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第14张

  小米CC9 Pro采用6.47英寸双曲面屏,当然还是水滴屏。屏幕分辨率2340×1080,屏幕比例19.5:9,DCI-P3广色域,并且下巴缩小至3.43mm,比华为Mate 30 Pro的4mm要小一点点。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第15张

  全曲面机身和梦幻般的配色。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第16张

  小米CC9 Pro还内置5260mAh的条形快充电池,机身仅208g。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第17张

  有大电池就得有快充,小米CC9 Pro还支持30W快充,30分钟充58%,65分钟充满。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第18张

  小米CC9 Pro的处理器为骁龙730G,这是今年高通针对中端市场推出的游戏级处理器。

小米CC9 Pro正式发布:首发量产亿级像素拍照 安卓Android 第19张

  至于多功能NFC、红外功能,自然是支持。

  售价方面,小米CC9 Pro的6GB+128GB售价2799元,8GB+128GB售价3099元,8GB+256GB尊享版售价3499元。

  购买地址:点我购买

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信