让记事本的状态栏和自动换行共存

2008-01-22 5712阅读 0评论

文章最后更新时间:2022年10月11日已超过616天没有更新。

    经常使用系统自带的“记事本”程序的朋友可能发现这样一个问题:当启用了自动换行功能后,状态栏却无法启用(选项变成灰色禁用状态);而启用了状态栏,自动换行又没有办法使用。这可以说是个遗憾,但是怎么让这两个功能共存呢?很简单。
    首先在“记事本”中关闭状态栏显示,再打开自动换行,接下来单击“开始→运行”,在运行中输入“regedit.exe”(不含外侧中文引号,下同),打开“注册表编辑器”,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad],在右侧窗格中找到“StatusBar”项,双击并将其改成“1”,退出“注册表编辑器”,重启“记事本”,你就会发现自动换行和状态栏同时存在(只是取消自动换行,需要重复上步骤,将数字改回去)了。

让记事本的状态栏和自动换行共存

文章版权声明:除非注明,否则均为南月驿站原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
评论列表 (暂无评论,5712人围观)

还没有评论,来说两句吧...

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码