忘记了密码照样能进入Windows 2000

(1)首先保证能访问Windows 2000目录,并可以任意删除、复制文件。比如:安装有多个操作系统,其他操作系统能访问Windows 2000的系统目录,或使用Windows 98/Me启动盘启动电脑,并在DOS模式下访问Windows 2000的系统目录。
(2)总之,要进入Windows 2000的系统目录(一般为C:\WINNT),找到system32\config子目录,接着将其中名为sam的文件(如果有sam.sav也删除掉)删除。
(3)接着重启Windows 2000,在登录对话框中输入:administrator,密码不要填,回车后即可进入Windows 2000。当然这是以其他身份登录的,所以原来的设置都还无法用。
(4)进入“控制面板→用户和密码”,单击“添加”按钮,进入“添加新用户”向导。
(5)在这里的用户名位置需要填写你原来的用户名,其他项可随意填写,完成后点击“下一步”按钮。
(6)在接下来的窗口中输入一个新密码,然后点击“下一步”按钮。
(7)在下面的设置权限窗口中,点选“其他”项,然后指定为administrator身份,最后点击“完成”按钮。
(8)现在就可以重新使用新设置的密码和原用户名顺利登录自己的Windows 2000了,而且一切都是原来样子,桌面、设置、软件等。
此技巧在多台电脑中测试成功,但我们并不能完全保证它适合于所有版本的Windows 2000。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信