无语版电脑维修手记

    今天同学打电话来,说电脑有问题,让我赶紧过去。我问了一下咋了,他说不知道,重启了一下后就启动不了了,提示了一下英文。我又问重启之前弄什么了,他说他没有,就卡了,然后重启了一下。
    放下电话,简单想了一下。又看了看为数不多的几盘开心天地和大地软件的碟(我平常都是工具就在网上下):Ghost Vista电脑公司特别终极版(32bit),他家是Windows XP,而且它的配置我不了解;Windows XP SP2简体中文VLK版,05年初买的,去年10月重装系统的时候一气打了109个补丁;Office 2007,……;Office 2003,我真佩服我,没事买这么多干嘛;Microsoft Visual C++ 6.0 SP6,真是捣乱;Adobe Photoshop CS3 10.0,唉……算了,去看看再说。
    到了他家,看见屏幕上显示:NTSLV is not found PRESS ANY KEY TO RESEAT(是在DOS下提示的)。我好像见过这种提示,是什么来着?然后看了一眼主机箱:明白了。然后我把插在他电脑上的MP3拔下来,随便按了一个键,电脑自动重启,然后启动正常。
    重启电脑、开机时最好将闪存盘、移动硬盘等USB可移动设备设备拔下来(USB鼠标、键盘就不用了),否则就有可能不能启动(主要看BIOS引导项)。

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信