微软官方声称6月底停售XP计划坚决不变

2008-04-27 596阅读 0评论

  北京时间4月25日,据国外媒体报道,在微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默暗示停售Windows XP操作系统的决定可以更改之后,微软发言人周四表示,截至目前,该公司还没有对停售XP操作系统的计划作出任何调整。

  微软公关公司Waggener Edstrom发言人在周四发表的声明中称:“我们关于停售Windows XP的计划并没有改变。我们认为,依据从客户和合作伙伴处得到的反馈,停售Windows XP将是公司正确的选择。”

  鲍尔默周四在一次新闻发布会上表示,“Windows XP即将停售,我们已经公布了相关计划。如果客户的反馈信息发生变化,我们也会做出相应的调整。但就目前而言,我们停售Windows XP的计划并没有发生变化。”按照此前公布的计划,微软将于6月30日停止向计算机厂商提供Windows XP授权,以及终止这一产品的零售渠道销售。

  鲍尔默的讲话,使市场开始猜测,微软可能会重新考虑6月30日停售Windows XP操作系统的计划。Waggener Edstrom发言人表示,微软目前已了解到,一些用户正在要求公司推迟停售Windows XP的时间,而且也知道有超过16万人在Infoworld发起的“拯救XP”(Save XP)博客上留言。不过微软也在客户和合作伙伴当中进行自己的调查,并认为6月30日停售Windows XP是正确的选择。

  按照微软最初的计划,该公司将在今年1月停售XP操作系统。但为了满足客户的需求,该公司把Windows XP的销售时间延长5个月,为用户升级新一代操作系统——Vista留出更多时间。依据微软的规定,软件零售商和主要计算机厂商将于明年6月停止销售Windows XP。但是,系统集成商或中小PC厂商可以继续销售Windows XP,直至2009年1月。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,596人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信