地震

2008-05-12 601阅读 0评论

    这个世界我们有太多的第一次,今天,就体验了一次第一次地震…………的余震。
    下午刚打上课铃,就感觉到地在晃(我们在3楼,总共有6层,第6层是音乐室,很少开),越来越明显。班主任急匆匆进来让我们快下楼。我们全往出拥,看见大家往前挤,我干脆坐着,我是最后出去的。即便如此,楼道里还是挤得不行,而且我下楼时,一晃,差点把我晃飞出去(我站在楼梯尖处),幸好大家都在挤,把我挤回来了。后来我才发现,大家开始挤时,是最稳的,哈哈。
    到楼下了,发现还在晃,但是教学楼不晃,我们都希望教学楼塌了。老是把我们往操场赶。后来看见一女孩先哭了,然后就倒下了,晕了(不是我晕了,也不是我看见她之后晕了)。不过我终于看见了,全校都在操场的壮观场面,全校近3500人居然连操场1%都不到。
    电话(小灵通、移动、联通)全没信号。虽然一直很担心几个人,但是毫无办法,不是打不通就是没有电话号码。
    约么半个小时,我小灵通有信号了,但是移动、联通没有,所以我也没办法打电话给家里人,所以……我拨了12121,得知西安地区今天晴转多云,风力2级,气温居然是17~14摄氏度(我无聊吧)。
    后来得知是四川那边的7.6级地震,这里是余震。
    似乎没事了,我和一个外班同学去小卖部买水(本来不想去),去了之后,我犹豫再三,终于决定买一整“捆”,12瓶水之恋,12元也不算贵。拿回去给同学分,还有几个同学不错,我都说了你拿就行了,有几个人非要给钱,我俩手抱着水也没办法拒绝,只能向后退,最后他们把钱塞到水袋里,看着我特像要饭的,哭……最后没人分了,直接分给高三的或着外班的。
    17点左右,学校宣布放学,禁止进入教学楼,可以回去,但是不能进门……晚上不上晚自习,今天没有作业。出校门前,看见那个老一点的行政楼已经有了两条裂缝,一条只有1米,另外一条蜿蜒曲折,大约有6米吧。可惜没带相机……
    算,先吃饭,然后待到19点半后再回去,安全第一……
    总体来说,12元的水只看到5圆的回头钱。
    听说大王那边也能感觉到,所以,西安、宝鸡和……可以感觉到不?

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,601人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信