教你如何安全卸载掉双系统中的Vista

2008-07-04 546阅读 0评论

把启动控制权还给XP
Windows Vista Beta2下,要清除Windows Boot Manager只需要在Windows Vista所在分区的Boot目录下执行“Bootsect.exe -NT52 All ”命令就行了。但现在的RC1 Build5600找不到Bootsect.exe文件,所以原来的方法失效了。在这里我们需要用到Windows XP的安装光盘来完成清除。
用Windows XP安装光盘引导,当显示“Press Any Key To Boot From CD...”时按下任意键,如果使用的是SATA硬盘还需要在加载过程当下方显示“Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver...”按下F6来加载SATA驱动。到Windows XP安装程序界面时,按下“R”键进入恢复控制台。进入恢复控制台后会提示要求选择登录Windows,选择后用管理员账号登录,在之后出现的命令行中键入“fixboot C:”并回车,根据提示按下“Y”键即可完成将引导转交到ntldr(XP的启动管理程序),至此Windows Boot Manager便清除了。然后我们只需根据自己的情况选择格式化Vista所在分区或者删除有关目录和文件。

删除Vista分区中的文件
删除Vista的有关文件夹和文件需要继承权限,启动XP后登录管理员账户。首先在XP中的“文件夹选项”的“查看”选项卡下去掉“使用简单文件共享(推荐)”复选框。在“资源管理器”中右击要删除的目录选择“属性”,在“安全”选项卡下单击“高级”按钮,在“所有者”选项卡下的“目前该项目的所有者”如果是类似“S-1-5-21-1528117516-2020809315-3846545974-1000”的代码,那么在“将所有者更改为”下方选择自己当前的管理员账户,然后勾选“替换子容器及对象的所有者”复选框并单击“确定”。再次重复刚才的操作打开至“高级安全设置”的“权限”选项卡下,勾选“从父项继承那些可用应用到子对象的权限项目,包括那些在此明确定义的项目”复选框和“用在此显示的可以应用到子对象的项目替代所有子对象的权限项目”复选框,单击“确定”后系统就会应用这些设置,完成后就可以直接删除那些“拒绝访问”的文件夹了,包括Vista的Windows文件夹等文件。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,546人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信