微软MS-Office发展图史

2021-01-24 671阅读 0评论

  微软Office是迄今为止历史最悠久、最成功的Office软件,最早各自组件是独立存在,多年后才有了Office合集的概念。早期的Office只有Word、Excel和PowerPoint(以下简称PPT)三个组件。

  虽然微软的Office很成功,但它并不是最早开发各自组件的,起初Word最强大的对手是WordStar,而Excel最大的对手是Lotus1-2-3。

  Word初次发布于1983年,至今已将近50年。

  早期Word、Excel、PowerPoint在不同平台都以1.0版本开始发布,所以1983年DOS版Word 1.0和1989年Windows版Word 1.0不可同日而语。

80年代

Word 1.0 for DOS(1983)

  Word从初始发布便遵循“What you see is what you get”(所见即所得),可以说这点领先了WPS长达14年之久,直到WPS97发布,并且对鼠标进行了支持。

  看来早期微软软件的启动界面都一个风格,Word 1.0是绿色底,Windows 1.0是蓝色底。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第1张

  第一版的Word就已经支持了样式表、表格、段落样式。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第2张

  下图可以看出,Word 1.0支持粗体、下划线、删除线、上下标、双下划线、倾斜字体在界面上的直接显示。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第3张

  另外,它还支持在同一个窗口中显示不同文档,或同一文档的不同部分。

  对于鼠标来说,Word已经做到根据不同的功能显示不同的鼠标样式,如可上下滚动时鼠标会变成上下头箭头。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第4张

  Word 1.0的硬件需求为Intel 8088、192KB内存和至少360KB的硬盘空间。

Word 1.0 for Mac(1985)

  1985年,微软发布了针对苹果Macintosh系统的第一个Word版本,因为Mac系统当时是黑白界面,所以Word也只有黑白。

  Word当时对Mac的鼠标和图形界面支持良好。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第5张

  Mac上的Word更是支持不同字号的所见即所得。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第6张

Word 2.0 for DOS(1985)

  1985年DOS版的Word 2.0也发布,改为了蓝色的启动背景,和Windows一样。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第7张

  增加了对 IBM EGA 的支持、附加打印机的支持,还支持DOS的增强功能,以及Microsoft Spell 2.0。

  最低要求Intel 8088CPU,256KB的内存和至少720KB的硬盘空间,DOS系统。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第8张

Excel 1.0 for Mac(1985)

  Excel 1.0也于1985年发布,首发于苹果Macintosh系统,支持字体、属性自定义,支持“智能重算”模式,即单元格数据变更后,仅相关单元格会更新。

  Excel 1.0只有Mac版本。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第9张

  凭借各种创新,Excel在发布同年就彻底击败Lotus 1-2-3(仅Mac市场),以89%的超高占有率笑傲Mac系统。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第10张

  初期之所以微软重视Mac市场,是因为同期的Windows还是不够给力。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第11张

  Excel除了支持“智能重算”,还有当时强大的图表能力、数据库、甚至宏。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第12张

  在Excel之前,微软先推出的是Multiplan来对抗Lotus 1-2-3,但没有成功,由此才促使了Excel的出现。

Word 3.0 for DOS(1986)

  距离DOS版Word 2.0发布仅1年后,Word 3.0就发布了,其又将启动界面改成了黑色底。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第13张

  Word 3.0 支持 CGA 和 IBM EGA 16 色图形,以及较小的字体 EGA 文本模式。

  3.1版本支持大力神显示卡。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第14张

Word 4.0 for DOS(1987)

  Word 4.0 for DOS增加了对IBM VGA分辨率的支持,并在设置中为文本或图形视频模式提供了配置选项。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第15张

  Word 4.0依赖于Microsoft Pageview(一个Windows 2.x的应用程序)进行预览和图形操作。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第16张

Word 3.0 for Mac(1987)

  Mac版本的Word 3.0增加了内置的拼写检查器、轮廓器、样式表、页面预览、连字符和排序。它被认为是当时Mac上最先进的文字处理软件。初始版本有一些错误在 3.01 和 3.02的更新中得到解决。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第17张

  Mac版没有发布Word 2,版本号与DOS版本同步。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第18张

Excel 2.0 for Windows(1987)

  Excel 2.0是Windows上的第一个版本,功能上可以视作与Mac版Excel 1.0看齐了。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第19张

  支持了彩色的Excel看上去好看多了。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第20张

PowerPoint 1.0 for Mac(1987)

  PPT确实是世界上第一款幻灯片软件,但并非微软创始:其发明者为Robert Gaskins(罗伯特·加斯金斯),早在80年代中期,他就已经意识到商业幻灯片这一巨大但尚未被挖掘的市场,并且同正在普及的图形化电脑时代形成了完美的结合。

  由于当时的风投认为DOS永远不会消失,所以不看好这一市场,因此他只能加入Forethought,并雇佣了工程师开发出了PowerPoint。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第21张

  1987年末,微软用1400万美元直接收购了Forethought和PowerPoint,直到1990年,Windows版的PPT才发布。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第22张

Excel 2.1 for Windows(1988)

  Excel 2.1是一个小版本,而2.1b只修改了一些其他打包的文件,主程序没变化。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第23张

  2.1c支持了Windows 3.0的386增强模式,2.1d也只是一个细小的更新。最小需要640KB内存和4MB的硬盘空间。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第24张

Word 5.0 for DOS(1989)

  DOS版Word 5默认为文本视频模式操作。若要使用图形模式,必须为图形卡设置Word,并指定所需的视频模式。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第25张

DOS版5.x的Word是一个双模式的MS-DOS和OS/2应用程序,支持在 16 位OS/2 1.x控制台模式下的操作。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第26张

  5.5 显著更改用户界面。它添加 Mac和Windows的一些特色,如下拉菜单和重叠窗口。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第27张

  Word的选项。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第28张

  Word 5也是微软进军中国市场的第一步,但Word 5的英文界面、资源占用庞大(需求512KB内存,当时国内的电脑配置普遍低)的劣势,虽然Word 5的功能极其强大,但是依旧败给了WPS。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第29张

Word 1.0 for Windows(1989)

  Windows 1.0发布于1985年,由于Windows是直接支持运行DOS程序的,且DOS版Word也支持鼠标,所以微软也没有着急发布Windows版的Word。

  直到1989年,Windows版的Word 1.0才姗姗来迟,彼时已经是Windows 2.0了,1年后Windows 3.0也将发布。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第30张

  在界面功能上,Windows版与OS/2版Word基本保持了一致。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第31张

  1990年发布了Word 1.1,也支持了同年的Windows 3.0。

  不用纠结为什么那个年代Windows和OS/2界面一致,这牵扯到当年微软和IBM之间的恩恩怨怨,本文不多说。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第32张

Excel 2.2 for OS/2(1989)

  Excel 2.2是OS/2系统上的第一个Excel版本,OS/2平台的Windows非常短命,最后一个Excel版本是3.0。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第33张

 

90年代

Word 1.1 for OS/2(1990)

  IBM OS/2系统上的Word 1.1直到1990年才发布,因为它是基于Windows版Word 1.0更新而来,所以OS/2版的Word没有1.0版。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第34张

  OS/2上的Word自然也是支持所见即所得了,该版本Word需要OS/2安装16位的Presentation Manager。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第35张

  微软在Word 1.0之后还发布了几次更新,便放弃了对OS/2系统的Word开发。

PowerPoint 2.0 for Windows/Mac(1990)

  PowerPoint 2.0是Windows上的第一个版本,不支持Windows 3.0以下的版本。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第36张

  用户界面上和Mac上的PowerPoint 1.0比没有太大变化。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第37张

  关于窗口的风格也是有区别于同期的Word和Excel。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第38张

Office 1.0 for Windows/Mac(1990)

  从1990年,微软第一次采用了Office的概念:里面包含Word 1.1、Excel 2.0和PowerPoint 2.0三套软件,但仅仅是将三者合在一起销售,没有本质的修改。

  这里集成的组件都是Windows或Mac版,非DOS版。

 

Word 4.0 for Mac(1990)

  Word 4.0 for Mac增加了与Excel自动链接的功能,支持图像的文字环绕,以及支持所见即所得的页面视图编辑模式。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第39张

  受限于当时Mac系统,所以仍然是黑白界面。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第40张

Office 2.0 for Windows/Mac(1990)

  很快,Office 2.0的Windows和Mac发布,包含了更多组件:Word、Excel、PowerPoint、数据库Access,以及后续发布的Mail、Office Manager、Outlook。

 

Word 2.0 for Windows(1991)

  1991年Word 2.0发布,是一个16位Windows 3.x应用程序。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第41张

  Word 2.0的关于窗口已经有了现在的形态,包括内容。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第42张

  Word 2.0仍然没有中文版,所以它虽然有非常强大的功能和方便,但在国内仍未被大众接受。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第43张

  设置项开始逐渐丰富起来了。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第44张

Excel 3.0 for Windows 、OS/2(1991)

  Excel 3.0是最后一个支持OS/2系统的版本,同时也发布了Windows版。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第45张

  Excel 3.0在2.2的基础上增加了多样的工具栏。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第46张

  Excel 3.0不再支持Intel 8086处理器,最低需要80286处理器,因为它需要至少3MB的内存(8086上应用程序最高只能使用640KB)。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第47张

 

Word 5 for Mac(1992)

  1992年的Word 5这个年代最后一个原生Mac应用程序。后续的Word 6是基于Windows移植而来,应用不佳,导致很多用户坚守在Word 5.1。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第48张

  从右上角可以看出此时Mac系统已经支持彩色了,但Word 5还不支持。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第49张

Excel 4.0 for Windows/Mac(1992)

  Excel 4.0适用Windows 3.0和3.1。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第50张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第51张

  从本版本开始,Excel首次支持修改表格框线的颜色。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第52张

PowerPoint 3.0 for Windows/Mac(1992)

  PowerPoint 3.0增加了工具栏,搭配Windows 3.0,可以显示更漂亮的色彩。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第53张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第54张

  关于的风格和同期Word和Excel的风格基本一致了。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第55张

Office 3.0 for Windows/Mac(1992)

  Office 3.0分为标准版和专业版,专业版多了一个Access 1.1,其他四个组件为两个版本均有:Word 2.0c、Excel 4.0a、PowerPoint 3.0和Microsoft Mail 3.0。

 

Office 4.0 for Windows/Mac(1993)

  Office 4.0包含Word 6.0、Excel 4.0a、PowerPoint 3.0、Microsoft Mail和Office Manager,购买此版本的用户都收到了Excel 5.0和PowerPoint 4.0的升级优惠券,因为在不久的将来他们就发布了新版本。

 

Word 6.0 for DOS(1993)

  在Word 5 for DOS之后过了4年,Word 6.0终于到来,也是DOS系统的最后一个版本。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第56张

  从界面上能看到,菜单的阴影加的是简单粗暴。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第57张

  Word 6.0 for DOS还增加了下拉菜单和TrueType字体的支持。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第58张

Office 4.2 for Windows/Mac(1993)

  虽然此时各组件仍然提供独立版本,但现在开始合并到一起介绍。

  Office没有发布4.1,直接来到了4.2,首次提供了简体中文版,包含同样首次支持中文的Word 6.0、Excel 5.0和PowerPoint 4.0。

  所有 Office 组件都支持 OLE2,并且平台和应用程序之间具有一致的用户界面。

  Office 4.2发布了Windows 3.1、Windows NT和Mac版本。

Word 6.0

  无论是Windows版还是Mac版,Word版本均为6.0,保持了一致(Windows之前还在2.0版)。对于Windows NT,Word 6.0也专门推出了NT版。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第59张

  Word 6.0支持了更高的分辨率,工具栏上的按钮也增加了若干。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第60张

  Word 6.0的关于界面又变成了曾经在2.0上出现过的样式,也是现在关于窗口的基调。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第61张

Excel 5.0

  本版本的Excel最低需要Windows 3.1版本。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第62张

  Windows和Mac两个系统上Excel保持了相同的界面功能。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第63张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第64张

PowerPoint 4.0

  PowerPoint的Windows版最低需要Windows 3.1系统。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第65张

  工具栏上增加了更多功能。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第66张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第67张

Office 4.3 for Windows(1993)

  Office 4.3和Office 4.2基本相同,只是多了Access 2.0。

 

Office 95 for Windows(1995)

  Office 95,版本号为7.0,由此版本开始,Office内所有组件的大版本号都进行了统一。

  Office 95是一个完全兼容32位的应用程序,支持Windows 95和Windows NT 3.51。

  值得一提,Office 95内的组件的标题栏会无视Windows系统的设置,即使是不支持标题栏颜色渐变(左右不同色)的Windows 95,在Office 95面前也得是渐变色。

  Office 95组件的启动界面文字非常粗犷。

Word 95

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第68张

  设置项现在已经非常丰富了。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第69张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第70张

Excel

  Excel 95支持的最大单元格为IV16384。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第71张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第72张

Office 97 for Windows(1996)/Office 98 for Mac(1997)

  Office 97的版本号为8,增加了Office助理(大眼夹)等新功能,增加了更多互联网的功能。

  一年后针对Mac发布的Office 98增加了许多Mac专属功能。

  需要注意,此版本的Office对部分组件的格式进行了更新,由于扩展名没变,因此旧版本Office无法打开Office 97保存的格式,受影响的是Word的doc格式、Excel的xls格式和PowerPoint的ppt格式,这也是为啥现在的Office保存为旧版本格式时会显示为Office 97-2003格式。

  与Office 95相比,Office 97启动界面的文字就“瘦弱”一些了。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第73张

  用Word 97尝试了一下Word 2013保存过的doc文件,还能正常显示。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第74张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第75张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第76张

  Excel 97打开Excel 2013保存过的xls文件,仍然能准确显示。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第77张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第78张

PowerPoint

  PowerPoint 97打开PowerPoint 2013保存过的ppt文件有问题。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第79张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第80张

Office 2000 for Windows(1999)/Office 2001 for Mac(2000)

  Office 2000的版本号为9。

  Office 2000的Office助理增加了更多角色,各组件图标也进行了修改。在Office 2003之前是我接触最多的Office版本。

  Office 2000的启动界面的文字比起Office 97又“瘦弱”了一些。

  而Office 2001是最后一个支持Mac OS 9(PowerPC平台)的版本。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第81张

  Word 2000打开Word 2013保存的doc格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第82张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第83张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第84张

  Excel 2000打开Excel 2013保存的xls格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第85张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第86张

PowerPoint

  PowerPoint 2000打开PowerPoint 2013保存的ppt格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第87张

Office XP for Windows(2001)

  Office XP属于最短命的Office,因为距离Office 2000发布时间不长,没有让人更新的动力,且最经典的Office 2003很快就发布了。

  Office XP的版本号为10,虽然名字叫Office XP,但其实也支持Windows XP以外的系统,同时其组件仍然以年代(2002)命名。

  Office XP最大的改变是新增了任务窗格,可以使常用的功能减少操作路径。

  Office XP的启动界面的文字比起Office 2000又双叒叕“瘦弱”了一些。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第88张

  Word 2002的设置项已经达到3行选项卡了。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第89张

  Word 2002打开Word 2013保存的doc格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第90张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第91张

  Excel 2002打开Excel 2013保存的xls格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第92张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第93张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第94张

  PowerPoint 2002打开PowerPoint 2013保存的ppt格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第95张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第96张

Office 2003 for Windows(2003)/Office 2004 for Mac(2004)

  Office 2003的版本号为11,任务窗格增加了更多功能。

  Office 2003也是第一个使用Windows XP配色接口的Office,Office 2003会根据Windows XP的三种颜色进行变化,仅支持Windows XP默认主题的蓝、绿、银三种颜色,使用其他系统和主题,Office 2003会显示为灰色。

  Office 2004是第一个支持Mac OS X(Intel x86平台)的版本。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第97张

  Word 2003打开Word 2013保存的doc格式没有问题,显示准确。下图主题为XP-蓝。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第98张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第99张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第100张

  Excel 2003打开Excel 2013保存的xls格式没有问题,显示准确。下图主题为XP-绿。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第101张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第102张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第103张

  PowerPoint 2003打开PowerPoint 2013保存的ppt格式没有问题,显示准确。下图主题为XP-银。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第104张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第105张

Office 2007 for Windows(2006)/Office 2008 for Mac(2008)

  Office 2007的版本为12,用户界面发生了巨大变化,从菜单-工具栏变成了Ribbon界面,由于“一刀切”的改变方式,很多用户都不适应,导致市场反馈不是很好,这点与同期的Windows Vista一致。

  此版本Office开始推广新格式(在原有格式后增加x),但由于Office 2007的销量问题,导致新格式过了许多年才逐渐被接受。

  Office 2008 for Mac也修改为Ribbon界面。

  界面非常漂亮。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第106张

Word

  Word 2007打开Word 2013保存的doc格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第107张

  Word 2007打开Word 2013保存的docx格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第108张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第109张

  Excel 2007打开Excel 2013保存的xls格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第110张

  Excel 2007打开Excel 2013保存的xlsx格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第111张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第112张

  PowerPoint 2007打开PowerPoint 2013保存的ppt格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第113张

  PowerPoint 2007打开PowerPoint 2013保存的pptx格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第114张

Office 2010 for Windows(2009)/Office 2011 for Mac(2010)

  Office 2010的版本为14(跳过了13),Ribbon风格的aero区域更大了。

  Office 2010的启动界面为改动态。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第115张

  Word 2010打开Word 2013保存的doc格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第116张

  Word 2010打开Word 2013保存的docx格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第117张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第118张

  Excel 2010打开Excel 2013保存的xls格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第119张

  Excel 2010打开Excel 2013保存的xlsx格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第120张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第121张

  PowerPoint 2010打开PowerPoint 2013保存的ppt格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第122张

  PowerPoint 2010打开PowerPoint 2013保存的pptx格式没有问题,显示准确。

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第123张

Office 2013 for Windows(2012)

  Office 2013开始,界面同Windows 8一样进入Metro扁平风格,版本号为15。惨白的标题栏不算好看,光标移动时候的动效看起来非常柔顺。

  Office 2013与云集成更加紧密,可以登录OneDrive(原SkyDrive)。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第124张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第125张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第126张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第127张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第128张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第129张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第130张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第131张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第132张

Office 2016 for Windows/Mac(2015)

  Office 2016的版本为16,首发Mac版,其次是支持Office 365订阅版,最后是Windows零售版。

  此版本是Office首次集成于Office 365订阅服务,Office 365订阅为按年付费,支持跨版本升级(未来可升级2019等),零售版无法跨版本升级。

  Office 2016的标题栏总算有了颜色,不再是惨白一片。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第133张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第134张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第135张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第136张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第137张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第138张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第139张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第140张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第141张

Office 2019 for Windows/Mac(2019)

  Office 2019不再支持Windows 10以下的版本,版本号仍然是16没有增加。

  自从迁移到Office 365之后,微软对于年份零售版的Office便不是很上心,可能在未来的某个版本中会砍掉。

Word

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第142张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第143张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第144张

Excel

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第145张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第146张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第147张

PowerPoint

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第148张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第149张

微软MS-Office发展图史 经典怀旧 第150张

 

  以上是近50年Office(最早是Word,1983年)的发展图史,虽然Office有不少对手,但是完全没有能威胁其地位的对手。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,671人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信