vivo的首款平板vivo pad开箱初体验

04-15 190阅读 0评论

  前不久vivo的发布会发布了vivo的第一款折叠屏手机——vivo X Fold、vivo主打大屏商务的手机vivo X Note和其首款平板电脑vivo Pad。

  vivo Pad和vivo X Note备货充足且先行开售,vivo Pad主打的是性价比,128GB版本2499,256GB版本2999。

  基本配置是骁龙870,(8+4)+256GB存储配置,11寸2.5K 16:10分辨率,120Hz刷新率,不支持指纹解锁。

  额外的配件有键盘盖和4096级手写笔。不多想,这个价位的手写体验就不要和iPad或三星比了。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第1张


  包装比较简洁。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第2张


  从平板包装上看,右上角的NFC区域支持与vivo/iQoo系列手机进行一碰传(传文件)或者一碰投(投屏),与其他品牌的协同功能一样。但是我的手机还没有适配(iQoo 8 Pro没有适配,但是iQoo 8已经适配了就离谱),没办法体验。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第3张


  标配一个44W的FlashCharge充电头、Type-C数据线一根和说明书一套。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第4张


  镜面反光,对焦没成功,正面拍糊了。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第5张


  是蓝色的版本,但是没拍出效果。一体化金属机身,顶部侧面可以吸住笔但不能充电。话说,vivo最近很喜欢大模组摄像头设计。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第6张


  嘛,刚才看照片才发现这个Type-C的口沉的这么低,希望强迫症人不要注意这里。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第7张


  开机。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第8张


  OriginOS HD系统,体验后感觉功能介于OriginOS 1.0和OriginOS Ocean之间,很多风格有Ocean的样子,但是仅支持传统桌面+原子组件,不支持程序抽屉。

  不支持模拟PC风格。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第9张


  笔和键盘盖,人家的键盘盖支架是背面下半部分展开,vivo是把上半部分折下去,比较奇葩的设定。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第10张


vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第11张

  键盘盖就没有特别的配件了。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第12张


  键盘盖上的使用方法说明了折的方式,从实际体验来说,再没习惯上折的方式之间,很容易在折的时候把背板直接从平板上拆下来(磁吸)。

  键盘的手感不错,和电脑一样,打字时候经常会碰到触摸板,但是平板没办法禁用触摸板,有时候打字光标突然就跑了。

  使用触摸板的时候,平板上的光标和iPadOS一样,除了标准指针以外,移动到一些系统组件上也会有吸附,但是体验目前比较生硬。

  虽然键盘和平板有触点接触,但实际使用是通过蓝牙连接的,目前看来这个触点除了自动配对蓝牙之外,也就是供电的作用了。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第13张


  手写笔,需要AAAA电池(9号电池),没有赠送笔头,手写笔较粗。另外,不需要蓝牙配对。

vivo的首款平板vivo pad开箱初体验 开箱 第14张


  没有录屏,自带的原子笔记手写体验一般。

  首先,手写有一点延迟,快速笔记的时候体验比较明显,其次,短笔画时候识别不太好,有时APP会调整笔迹,有时候短弧线会识别成直线,所以笔迹写出来明显会变丑。经过尝试,这个延迟是原子笔记的问题,经过尝试,squid和nebo就基本没有这种问题,手写响应也很快,与三星Tab S7+的三星笔记的体验差不多。

  安兔兔跑分过程中温度仅上升2℃,电池下降2%,比较不错,跑分70来万。


  以上为本次开箱初体验的全部内容。

历史上的今天
04月
15

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,190人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信