下载接力赛,现在起跑

2007-12-06 575阅读 0评论

    当你的下载任务在一个地方没有完成,需要在另一个地方继续的时候,下载工具的异地断点续传是你需要的功能。

    下班时间已到,但正下载的文件还没有下载完成,是回到家里重新下载还是把办公室的电脑搬回家?利用我们手头的可移动存储设备,加上简单的设置就可以实现下载工具的异地断点续传了。

    FlashGet

   在FlashGet中暂停对文件的下载,然后点击菜单栏的“文件→另存数据库为……”命令。将当前的数据库文件保存到可移动存储设备中,缺省名为“Default.jcd”,这样我们会得到两个文件“Default.jcd”和“Default.jcd.bak”。点击菜单栏的“任务→打开下载文件目录”,在其中找到以“.jc!”作为扩展名的文件,也复制到可移动存储设备中备用。

   回到家中,启动FlashGet,点击菜单栏的“任务→打开下载文件目录”,然后将未下载完成的文件从可移动存储设备中拷贝到下载目录中。点击菜单栏中的“文件→打开就数据库”命令,在弹出的打开对话框中打开可移动存储设备中的“Defaultjcd”数据库文件。现在,在任务列表中就可以看到未完成的下载文件了,点击工具栏上的“开始”按钮就可以实现FlashGet的异地断点续传了。

    迅雷

   暂停迅雷对当前文件的下载,然后用鼠标点击一下暂停的下载项,然后点击工具栏中的“目录”按钮,即可打开下载文件的存放目录,在下载目录中我们可以看到未下载完的文件,如都是以“.td”、“.td.cfg”为扩展名的文件,将它们拷贝到可移动存储设备中,备用。将迅雷安装文件夹下的“history.dat”文件复制到可移动存储设备中。

   回到家中,将“history.dat”复制到家中电脑的迅雷的安装目录文件夹下,覆盖掉原先的文件。将为下载完成的文件复制到“C:\TDdownload”(这是迅雷第一次启动时默认的下载目录)目录下。启动迅雷,在任务列表中就可以看到未完成的下载文件了,右击并选择任务开始命令,即可从中断处开始下载任务了。

    BitComet

   首先暂停下载,然后用资源管理器(这样方便一些)打开Bitcoet的下载目录,找到未完成的文件,是以“.bc!”为扩展名的文件。将它们拷贝到可移动存储设备中备用。

   回到家中,利用搜索功能搜索出原种子文件开始下载,开始后立刻暂停文件的下载,并且关闭Bitcomet。将未下载完的文件复制到刚刚暂停下载的文件的下载目录中,注意文件名要一样,覆盖掉原先的文件,然后启动Bitcomet,在没有下载完成的文件上点右键,选择“重新检查完整性”。稍等片刻,Bitcomet就可以实现异地下载断点续传了。

    eMule

   这个十分简单。eMule中未下载完成的文件都回保存在eMule安装目录下的“Temp”文件夹中,以“001.part”、“001.part.met”、“001.part.met.bak”形式命名的,只需把它们复制到家中,将未下载完成的文件剪切至eMule安装目录下的“Temp”文件夹中,然后重新启动eMule,就可以实现异地断点续传了。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,575人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信