沙尘暴

2008-02-23 621阅读 0评论

    风沙席卷,灰尘满天。
    北风劲吹,吹落了高过公园铁链桥的荷花,吹下了树上的鸟窝,吹散了刚刚拼好的照片……
    或许,它只想试试荷花是否强壮,鸟窝是否牢固,照片是否粘好;或许,它有另一个企图:破坏世间所有的美好……
    尘土飞上天空,遮蔽了艳阳天,天空阴暗,不是灰色,而是昏黄。在一片片伸展起来的叶片上,打出一个又一个洞,虽然不大,但却密密麻麻,终究,叶片还是被打落。那白砂糖粒大的沙,和粉状的尘土,打落多少叶片,有埋葬了多少!
    ……
    公园铁链桥下,已经成了泥湖,而那朵荷花,已掩埋于泥下;鸟窝早已散架,并埋于尘土之下;照片又成了东一片西一片,然后是陆上一片泥里一片,已经不可能将他复原了。
    翌日,残留在树上的叶子已枯萎,地上却已经不见落叶的踪影。路的远方看见露出的半辆轿车便知道,尘土有多厚,足以埋没半辆轿车的高度。
    来到对着公园的窗户看到光秃秃的公园,那桥还是桥,但湖已经没有湖的样子。最上面的一层,竟然是干的尘土。
    虽然,沙尘暴掩盖了路,阻挡了我到公园的去路,但是,我仍就是能看见公园,公园里的铁链桥。
    灾难,是阻挡不了我的意志的!

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,621人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信