B9破解新大三金手指使用教程

  因为前段时间发现火纹觉醒汉化版发布了(感谢汉化组),最近正在沉迷其中。已经玩了50个小时了,但是支援才刷了不到一半,感觉身心俱疲,于是开始考虑老金的问题。

  后来在网上找了不少老金的使用方法,看了几篇文章,花了一个多小时才搞明白。其实操作很简单,只是网上的文章给的东西过于详细,有些还没有解释,造成走了弯路,实际熟练操作的话10分钟都要不了。

  所以才决定写这篇文章,这篇文章重点是教程,所以没有太多别的东西,如果想深入了解,可以参考文章底部的链接。

  说明:本篇教程是在本人新大三(new 3DS LL、A9转B9后)上操作成功,系统是11.6.0,理论适用于A9破解的新大三。

  本文是使用NTR+BootNTR实现,至于BootNTR Selector与BootNTR的差异,后文会说。

  很简单:

  1.下载NTR CFW 3.6(版本可以任选,我用的是截至目前最新版,因为是新装),解压出两个bin文件,带有n3ds的是给新3DS用的,o3ds是给老3DS用的。
  2.下载BootNTR 3.2,下载后是cia文件。
  3.将bin文件和cia文件拷入新3DS的TF卡根目录下,bin文件不要改名,使用DevTool或其他cia安装工具,安装BootNTR。

B9破解新大三金手指使用教程 3DS/NDS 第1张

  4.安装后就可以在3DS中看到一个小火箭图标的应用,就是笔尖指向的样子。

B9破解新大三金手指使用教程 3DS/NDS 第2张  5.上屏是上图的样子。BootNTR就安装好了。
  6.运行BootNTR,上屏会闪一下很明显的蓝屏(闪了才正常)。

B9破解新大三金手指使用教程 3DS/NDS 第3张

  7.这是BootNTR的启动过程,若倒数第二行出现NTR CFW loaded successfully则表示NTR CFW启动成功,若给bin文件改名了,则会提示ntr.n3ds.bin找不到。现在版本的BootNTR在成功后会自动退出(老版本是需要按HOME退出)。
  8.启动一个游戏,注意观察上屏,在Nintendo 3DS画面过后会闪一下很明显的绿屏,表示NTR启动成功,进游戏后可以按X+Y呼出NTR菜单,没闪就有问题,需要找原因。下图是NTR菜单。怎么图全反了…………

B9破解新大三金手指使用教程 3DS/NDS 第4张

  其中最后一项“游戏内插件”就是金手指啦。


  别急,还没完,这只是表示可以开启老金玩游戏了,但是还没有下载金手指文件呢,没有金手指文件就无法开启游戏的金手指实现修改。


  接下来,首先需要下载金手指文件,这里推荐七支剑的WP(链接最后有),这里收录了很多游戏的金手指,而且更新比较及时,推荐在这里找找,很多都已经汉化了。七支剑里头如果有的金手指,也会附上游戏ID,游戏ID是很重要的东西。如果找不到游戏ID,可以使用七支剑提供的工具,或者在专门的网站(例如3DSDB)中查找,链接在文章最后。

  例如,在3DS中玩日版勇者斗恶龙11(Dragon Quest XI),在网上找到了DQ11的金手指文件(金手指文件格式为plg,文件名随意命名,尽量只有数字或英文),下载到本地。再去查DQ11日版的游戏ID(如果七支剑有这个金手指,就不用查ID了,七支剑会在文中附带),在3DSDB中看到游戏ID为0004000000199200。

  接下来,在新3DS的TF卡根目录新建一个文件夹名为plugin,再在plugin下新建一个文件夹名为0004000000199200(即DQ11的游戏ID),将下载的plg文件复制到这个文件夹下。修改哪个游戏,就要在plugin下建立这个游戏ID为名的文件夹,并把相应的plg文件拷进去,才能在NTR中开启金手指。注意,不同版本的游戏ID不一样,例如火纹无双的日版、美版、欧版,就是三种不同的游戏ID,所以你需要知道你玩的游戏是什么版本(汉化版一般是在日版基础上汉化,所以游戏ID和日版相同)。

附上NTR下载链接
NTR CFW 3.6版本:https://lsy6129.pipipan.com/fs/15755911-229428647
BootNTR 3.2版本:https://lsy6129.pipipan.com/fs/15755911-229428637
BootNTR 3.2 Mode3版本(老小三专用):https://lsy6129.pipipan.com/fs/15755911-229428638
 

  教程到这里就结束了,接下来说一些其他的东西。

关于NTR CFW:

  NTR CFW是3DS的自制系统,可通过加载插件来实现截屏、跨区运行游戏、金手指、汉化补丁等扩展功能。如果仅仅是想用金手指的话,没必要追求最新版的NTR系统,当前版本能稳定使用就行。

关于BootNTR和BootNTR Selector

  BootNTR和BootNTR Selector都是用来启动NTR自制系统的工具,BootNTR是由NTR官方维护的,需要手动复制bin文件。而BootNTR Selector是由第三方在BootNTR基础上优化而来,特点是可以联网安装、升级,不需要手动下载bin文件之类的:安装BootNTR Selector后,将3DS联网,首次启动时先按住Selector,选择NTR版本后,BootNTR Selector会自动下载所需的bin文件并放置在正确的目录下,同时以后NTR如果有升级,在3DS联网时它可以自动更新NTR。但是金手指文件还需要自己下载操作。
  总体来说BootNTR Selector使用方便一些,但是更新较于官方慢一些。

BootNTR如何更新:

  将下载的新版cia文件直接用cia安装工具安装即可。

BootNTR Mode3版本是什么:

  BootNTR从3.1开始增加Mode3版本,可在老三(Old3DS)上让大内存游戏使用NTR及插件。非Mode3版本和Mode3版本的BootNTR可同时安装,从图标上是否有3字样可区分是否为Mode3引导版本的BootNTR。
  New3DS加载ntr.n3ds.bin文件 使用非Mode3版本的BootNTR,Old3DS加载ntr.o3ds.bin文件。使用Mode3版本的BootNTR在大内存游戏上使用(例如怪物猎人系列),使用非Mode3版本的BootNTR在其他游戏上使用。
  注意使用Mode3不能通过Ctrbootmanager的菜单方式加载自制系统,包括引导GW系统,必须开机就加载自制系统或者Payload的方式加载GW等系统,使用官方BootNTR启动的时候请根据自己的主机选择对应的文件。新3DS上目前不需要使用Mode3版本。


分享一些网站:

七支剑的WP:http://www.speedfly.cn/
  七支剑有更详细的NTR的情报,如果想深入了解NTR或者NTR插件、游戏修改等技术,或者找游戏金手指文件,首先推荐这里。

NTR CFW:http://44670.org/index.php/ntr-cfw.html
  NTR CFW的官网,这里会有最新的NTR新版资讯。
NTR CFW项目:https://github.com/44670/BootNTR/releases
  NTR CFW和BootNTR的开源项目,这里能下载最新的NTR和BootNTR。

3DS金手指使用说明:http://www.speedfly.cn/8794.html
  七支剑的关于3DS金手指的一些介绍,很详细。

3DS自制系统开源:http://www.speedfly.cn/9327.html
  3DS的关于NTR的介绍,很详细。  
BootNTR Selector:https://github.com/Nanquitas/BootNTR/releases
  BootNTR Selector的开源项目,可以直接下载最新的BootNTR。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 3 位网友参与,快来吐槽:

网友昵称:访客
3楼访客游客2019-10-07回复
Android 8.1.0Android 8.1.0 Google Chrome 77.0.3865.92Google Chrome 77.0.3865.92
請完全教學
网友昵称:t
2楼t游客2018-01-17回复
Windows 7 x64Windows 7 x64 Google Chrome 59.0.3071.86Google Chrome 59.0.3071.86
能弄个完整的视频吗?[chagrin]
网友昵称:t
1楼t游客2018-01-17回复
Windows 7 x64Windows 7 x64 Google Chrome 59.0.3071.86Google Chrome 59.0.3071.86
能弄个完整的视频吗?[chagrin]

发表评论

分享:

支付宝

微信