Windows Vista

2006-11-10 627阅读 0评论

一、Windows Vista配置要求:
1.CPU:
     目前所有中端以上的Inter 或AMD处理器都可以满足Windows Vista的基本要求。但无法处理Windows Vista的高级技术。目前Inter 和AMD都出了64位处理器,64位处理器都是Windows Vista的出色选择。
2.内存:
     基本配置为512MB,推荐配置1GB以及其以上。微软官方强调内存要大(内存厂商们乐坏了)。Windows Vista那华丽的界面,没有大内存是不行的。而且真正变态的是:这次Windows Vista七个版本中的一个版本最大可支持128GB(是GB不是MB)内存。
3.显卡:
     Windows Vista那华丽的界面,我想大家都想到了显卡。你的显卡必须支持DirectX 9,至少64MB显存!!
4.硬盘:
     硬盘提升无疑是两方面:一是容量;而是速度。
5.网络:
     保证你的PC拥有最新的网络兼容能力,对与本本(笔记本电脑)来说,要支持IEEE802.11无线网络,对于家用电脑来说,至少也得1Mbps   ADSL宽带吧?
     随着Windows Vista的逐渐完善,相信还会有很大变化,所以上述并不一直适用,这点还请注意一下。
二、Windows Vista:
     Windows Vista目前最新为Windows Beta2,且它将会成为Windows 95以来最卓越的一个操作系统(我好像在说废话了)。
     Windows 的发布无疑微软都提高了Windows的性能,而忽略安全。比尔大叔也不想想,他的Windows拥有多么大的用户,肯定黑客也会看得紧些。但Windows 的安全性还不如拥护者不多的Mac OS X和Linux
     但值得庆贺的是,比尔大叔已经认识了错误,Windows Vista有了更好地安全性能。
     在Windows 9x年代甚至更早,有了Internet但没有人强调安全性,是因为Windows的发展有一定的规律。
                                                                 MS-DOS
                                     Windows 3.2                           Windows 3.2 workgroup
                                     Windows 95                            Windows NT
                                     Windows 98                            Windows 2000
                                     Windows Me                           Windows xp
                                                                                   Windows 2003
                                                                                   Windows Vista

     可以看出,从NT向下,就都是基于服务器版的操作系统了,既然是服务器版,那就是需要很高的安全性能才能让用户满意。
1.双向Windows防火墙:
     按“Windows+R”组合键,输入secpol.msc按回车。打开“本地安全设置”,在左侧的树形目录中定位到“安全设置→带高级安全的Windows防火墙-本地组策略对象”。然后自己设置就行了。
     2.UAP     3.Windows Defender 没用过。
三、网络
1.Internet   Explorer 7+:
     Internet   Explorer大家都知道。从95的IE 4.0到2003的IE 6.0,虽然用的人很多,但好像少点什么功能。这就是Fire Fox和Maxthon被大家广泛使用的原因。
     从IE7开始,IE加入的这项功能是其他浏览器早具备的基本功能了,那就是著名的“标签浏览(即“多页面浏览”)”。同时,IE的外观也会大变化,与Office 2007中的组建一样,变得乱七八糟。
     虽然IE7有了标签浏览,但功能不完善,希望在以后补丁中有增加。
     功能不完善的地方:
1.双击关闭标签以及移动标签和快捷键切换标签;
2.鼠标手势功能。
     IE的反钓鱼攻击和Rss聚合也是不错的功能。
2.Windows Mail:
     传说中的Outlook Explorer。
     增加了Outlook 2007中的“反垃圾邮件”功能
     还增加了许多功能(我只听说加了许多功能,回想起来好像是废话,不加功能更新什么呢)。
3.增强无线网络功能。
四、强大的搜索功能无处不在。
五、开始菜单:
     Windows著名的开始菜单已超过10年。它从一开始就如此完美,以至于它的变化是微乎其微的。这种经典开始菜单结构广泛的被Linux等操作系统借鉴。
     Windows Vista中,开始菜单有了很棒的改进,那就是在Windows xp中提到过的“智能菜单”。现在随着硬盘越来越大,装得软件也越来越多,将鼠标移动到“所有程序”上后,出来的二极子菜单会如此巨大,占多半个屏幕!!Windows xp中加入的顶端和底端增加箭头使其滚动或智能隐藏功能,效果都不好。但在Windows Vista中,很好地解决了这个问题。那就是但鼠标移到“所有程序”上后,二级子菜单不会在右边出现(不会如图这样,图中是Windows xp的开始菜单,能看出,右边二级子菜单有两栏)而替换了“最常用程序”项。当你选中某一文件夹后,该文件夹会自动展开,并且一个真正的滚动条将会自动出现,且支持“滚轮鼠标”操作。
Windows xp下,多呐

Windows Vista 系统软件 第1张
Windows Vista
Windows Vista 系统软件 第2张

Windows Vista的简单介绍完了。还不错吧?
     还请大家支持一下国产软件,本文是用WPS 文字2005个人版打的,存进U盘,拿到学校,上传进博客的。也请大家试试国产操作系统KYLIN(中文名:麒麟)。支持国产软件!!

历史上当天还发布过什么文章?
11月
10

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,627人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信