[半转帖半创作]致命短信2——鬼来电2

2006-12-16 689阅读 0评论

         这是一个老电影了(我2006年初就看过了)。

         很好看。

[半转帖半创作]致命短信2——鬼来电2 电影

        点击http://www7.ccmove.com/download_010/325/1626390/%B9%ED%C0%B4%B5%E7.mp3
        收听电影中的铃声。

        7月的东京,阴雨连绵,事隔《鬼来电》后已经整整一年。除了同样令人沮丧的天气,一切似乎早已随风逝去……年轻的保育员杏子(Mimura饰)是个勤奋女孩,她一边不辞辛苦地工作一边憧憬着未来。空闲的时候她总是不知疲倦地看书学习。为此,她已经很久没有同尚人(吉泽悠饰)小聚了。尚人是杏子的恋人,他正在为成为一名优秀的摄影师而努力。不过,二人平静的生活很快被打破了。
  一天,杏子去探望久违谋面的尚人,途中她听到阴森恐怖的电话铃声由远处传来。而那声音听上去酷似一年前“死亡预告电话”的铃声。这不免让人想起一年前令人们恐惧的一幕:收到“死亡预告电话”的人们能从电话录音中听到自己临死前的惨叫,继而接连离奇的死去。而这次传出预告铃声的地方恰好是尚人公寓边上的中国料理店。
  起初尚人以为这是杏子过于疲劳而产生的幻觉,谁知不久以后一年前恐怖的诅咒再次降临--料理店的厨师因收到“死亡预告电话”而惨死。更加可怕的是不久杏子的手机也传来了死亡铃声。此前,曾一直跟踪调查此事的记者孝子(濑户朝香饰)也介入其中。
  杏子、尚人、孝子等人为了揭开魔咒的谜团开始联手展开调查。不久,他们发现所有恐怖事件的渊源都与一位不幸的少女莉莉(小泉奈奈饰)的悲惨身世有关……
幕后·前作成功催生续集
  《鬼来电》一片改编自秋元康撰写的同名恐怖小说,此书由日本角川书店出版,发行量超过30万册。2004年1月,这部由三池崇史执导,影视歌三栖明星柴崎幸主演的恐怖影片在日本一经上映便引起轰动,3月12日该片在台湾公映,接下来的34天里75家影院放映了该片。6月10日,《鬼》片转战香港,占领当地16家影院。7月9日登陆韩国,整个夏天在超过100家的韩国影院中热映。与此同时,新加坡、马来西亚、泰国等地的票房也一路飘红。除此之外,欧洲与北美也相继引进该片版权,在意大利、西班牙、俄罗斯、法国等地的成绩尤为突出。迄今为止,《鬼》的票房已经突破15亿日元(约合港币一亿零五百万)。此外,该片仅DVD的销量便超过8万张,出租碟片也已突破4万,同时这些记录还在不断刷新中。
  《鬼》片空前的成功,坚定了制片方推出续集的决心。但《鬼来电2》的制作班底却来了一次大换血。导演方面不再启用前作中的功臣三池,而是由拍摄电视剧起家的冢本连平担任。1963年出生的冢本早年毕业于日本大学艺术系,他曾执导的多部剧辑在日本电视界享有极好的口碑。本次执导恐怖与爱情结合的影片对于他来说是一次全新的尝试。“这是部恐怖爱情戏,是《鬼来电》与《泰坦尼克》的结合版,可以同时让观众享受两种乐趣。” 冢本不无自信地形容自己的作品。
阵容·新人辈出打造看点
  《鬼来电2》的主演是出生在日本埼玉县的年仅21岁的Mimura。2003年,日本富士电视台为挑选青春偶像剧辑《初学者》(Beginner)的主角而展开规模宏大的万人选拔活动,Mimura从中脱颖而出,她在剧中扮演一个司法学生,此前毫无演绎经验的她一夜之间成为新一代青春偶像的代表。2004年由森田芳光执导的影片《海猫》是Mimura的银幕处女作。那次经历令她的演技得到了不少锻炼。自称在拍电影之前非常喜欢恐怖片的Mimura此次能否在《鬼来电2》中有出色的表现十分值得影迷期待。
  生于1978年的日本人气小生吉泽悠,近年来曾参与过多部电影、电视剧以及广告片的表演,其代表作是2003年同竹内结子联袂主演的由富槛森执导的日本版《星愿》(Night Of The Shooting Stars)。在本片中他饰演男主人公樱井尚人,一个为了恋人杏子而勇于挑战邪恶诅咒的青年。“同其他作品相比,你会感觉到第二集中充满了爱的元素。”吉泽悠说“当人们同恐惧与绝望抗争的时候会发觉爱的力量如此神奇”他与杏子的扮演者Mimura之间的对手戏自然成为影片看点之一。此外,第一次出演恐怖片的濑户朝香以及扮演陈雨亭的台湾演员何润东同样备受关注。
花絮·疑神疑鬼造势宣传
  几乎每一部恐怖电影的拍摄过程中都有诡异事件发生,《鬼来电2》同样也不例外。在影片的新闻发布会上,几位主创人员便大谈自己离奇的经历。“在拍摄中对恐惧没有清晰的概念,但拍片过程中出现了许多匪夷所思的事情,让人觉得这是恐怖片中的恐怖。”Mimura率先说出了自己的感受。据说,在整个拍摄过程中她只吃自制的盒饭。
  接着,濑户登场献身说法:“刚刚看到剧本的时候觉得这是一部非常恐怖的电影……这次有机会同大家一起看我拍摄到的诡异图像,当时我非常恐惧……”继而,她身后的大屏幕上出现了一张照片。照片中依稀有一张模糊不清的面孔。原来,这是濑户在一次拍摄后回到宾馆房间,当时她总觉得有东西在身边,于是便拿出手机拍摄本来空荡荡的房间,不想在窗帘上却出现了一个中年女人的头像。另外,她在整个拍摄过程中小灾不断,不是脚踝莫名的肿大就是被无线麦克刮伤。
  吉泽悠也讲起自己的遭遇:一次拍摄中,他的手机突然失灵,起初以为是屏幕故障,而后来修理的人却说是手机进水了,令吉泽悠觉得非常不可思议的是在他的印象中手机自始至终没有接触有水的东西。
  诸如此类的小插曲还有很多,相信与否见仁见智,体谅到不过是为了更好的造势也就无可厚非了吧  

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,689人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信