不死经典——《重装机兵》——红白机游戏

2006-12-22 1646阅读 0评论

        现在的《重装机兵》有两个版本:《重装机兵》和《机甲战士》。

        fc版的重装机兵也出来了。可以加群30623414,在共享中下模拟器和游戏。

        玩家为《重装机兵》作的歌曲连接:
http://www.clubzer0.com/AlbumCollections/NobodyFault/06%20%20Metal%20Max%20Reloaded.mp3
不死经典——《重装机兵》——红白机游戏 经典怀旧 第1张
重装机兵-战利品一览
敌人 战利品 敌人 战利品 敌人 战利品 杀人虫 石子 火焰炮 火瓶 *加农炮 参丸 *野战炮 酸瓶 狙击鸟 解药 水鬼 药液 *地雷龟 烟雾 *炸弹龟 榴弹 磁铁 PAG40 85自行炮 PAG40 喷火怪 手雷 *毒液枪 参丸 *生物枪 灭火器 机械蟹 导弹 *机器鸟 火瓶 火瓶 石子 神风弹 穿甲弹 毒蜘蛛 解药 *步枪鸟 参丸 *飞狗 头巾 喷火鳄 头巾 雷达花 雷达 地狱 铜衣 *无坐力炮 09火炮 *狙击车 波坦 鬼手 铁甲 *反坦克兵(绿) 首 *反坦克兵(红) 布帽 反坦克炮 皮手套 金蚁 金棒 猎杀者 155加农炮 沙漠车 PAG80 车载炮 ATM导弹 仿生蜗牛 石子 AT坦克 卡拉 铁甲炮 PAGL 侦察蜂 参丸 侦察者 铁甲 攻击机 PAG40 ATM战车 ATM导弹 离子坦克 PAG80 僵尸 火焰炮
重装机兵流程攻略

游戏一开始,主角被父亲训斥一顿,赶出家门。天亮后,主角去拉多镇往南进入大坑洞打败战狗,取得战车(注:和战狗作战时,只要用防护承受住战狗的一下攻击,第二回合,红狼会出现打败战狗)。

回拉多镇,补充一下弹药和部分装甲后(不必全部补充)向北进入山洞,可得到07机关炮。甲片过多,装备后会超重。进入底层的洞中,打败水怪兄弟后,能够得到1000G的奖金。出洞继续北上,通过关卡向东,途中看到四面被树包围着的麦基镇。进镇后,可使用时空传送机回到去过的村镇(但战车不能被传送)。

出镇向南有商人的秘密营地,向东就到达了波布镇,在波布镇西南方向的屋里能找到伙伴。在镇上补充装备,买上传真(使用后,可由洞穴回到地面,或由地面回到去过的城镇)。出镇向东行进,在大桥上会遇上水鬼(多试几次),打败它后可得3000G的奖金(太少了)。来到东面的工厂,和社长交谈后,得到第二辆战车(只有副炮)。

回波布镇继续向北,在东北方向有一个秘密基地。不能够进入。只有在索鲁镇上使用时空传送机,并发生故障后才能进入。在里面的计算机前调查可得到再生九。波布镇一直向北,过桥往西,打跨路边的巨型炮后沿路来到奥多镇。在奥多镇西北屋中的酒吧里找到了第二个伙伴。奥多镇往南来到商人的秘密营地,再往东来到了帕特港。过桥南面的大楼里的二楼最左面的衣柜里找到了异形,打败后可得100G。再到右面的房间和人交谈后得到钥匙,开右边的大门,得到扳手,这下能打开挂着锁的门了。继续前进,发现大楼中一个人正在卖战车,没有8万是不肯卖的,只好等有了钱再说吧。再往前,进大楼用扳手打开门后,可得到许多物品。

奥多镇往北,来到罗克镇。更换装备,练好等级后来到西北方向的大楼里打败马歇尔(等级不够,只会送死)。得到一辆战车,并能拿到500G的奖金。再回到罗克镇,这时,罗克镇的东北方向的海滩上会露出一个山洞。通过山洞向西,在屋里得知弗里镇在北面。来到弗里镇,进入主楼(要多多观察才能找到进去的路径)。在主楼的底层,打败了大象,得到1000G的奖金。在镇上买好探测仪后,出弗里镇向东北,进入东面海滩的洞穴。在洞穴中使用探测仪,可找到尼克,V24战车和PAG80,还能找到钢盔(先使用探测仪测得地点,再在测得的地方调查即可得到物品)。出洞后向北向西,在一座大楼前停下,到楼顶和一人谈话后,炸毁大楼,铺平了前进的道路。继续向前,到达伊尔镇,打听到无歌村的地址。向西南,来到无歌村。

到达无歌村,改进装备后,在战车修理中心,打败一伙山贼之后,来到无歌村东面的船坞。打败了山贼的头头,乘船到对岸后,一路往东来到了索鲁镇。更换装备,打败了镇子西北角上下水道里的怪物,得到了旅馆东面的战车。

出镇后,往西绕过山。沿着山路往南,穿过一条小经,来到伊甸镇。往南来到了望塔,在一处有裂缝的墙前 调查后,开炮击毁墙壁(必须有主炮)。继续前进,碰上蜈蚣。打败它后,能得到3200G的奖金(正愁没钱花呢!)通过了望塔,来到东京塔,在顶层取得世界地图。回到船坞附近,向西南方向前进,被三棵树包围的白色地段是商人的秘密营地。在秘密营地附近有时会遇上神密人。可到让它逃走了,有2200OG呢。沿着大峡谷继续南下,在大瀑布附近的房子里找到戈麦斯。一场恶斗后,打败了戈麦斯,可得到50000G的奖金,同时也取得了红狼的战车。然后北上在进入沙漠前往有拐,可到达塔镇补充装备,并买上防火栓(以后会派上用场的)。

出镇后一直向西,再往南,就到达了卡拉镇。更换装备(这里的人类武器和防具是最好的)。然后来到卡拉镇西北角的兵工厂,在这里可找到另一辆战车。(怎样把战车开出来呢?多试几次 就知道了)回到卡拉镇,突然,东面的山上起了山火,赶去一看,好大的火啊!不要紧,使用防火栓,火一下子就全灭了。露出了一幢大楼,进入大楼,可发现大楼内有许多车用武器,统统带回去,不用也可卖个好价钱。在大楼内找到了波特、干掉它能得99800G的奖金。出大楼,发现卡拉镇和拉多镇已经相通了。

从卡拉镇继续向北,发现一个小村庄在这里。有最好的防具和最棒的车用武器。改进装备后,一路向东,来到地狱门。打败看守后,用计算机打开栅栏,就打开了通向主权诺亚的道路。哦,不急,在地狱门的东南方向有一间四面围着树的大楼,步行进入后,在底层找到了弗朗(等级不够的话,最好别去)。打败弗朗,取得81500G的奖金后,在沙漠里走走,很容易就会碰上沙漠之舟。打败它,能得160000G的奖金,现在可以北上了。从地狱门先向西北,找到一个山洞,打败帕鲁,得20000OG的奖金。再向东,路上小心被炮打着。来到主机诺亚的城堡,在城堡人口的右边的墙上,有一道裂缝。调查后,开炮击塌墙,这下可以进入了。为了安全起见,先不去和主机诺亚决战,而是先把二楼三楼四个角上的六门巨型炮干掉。再取得箱子里的物品,再传真返回镇子,补充弹药、甲片,再来一次。进入主机诺亚屋子的四个密码为:右上。519982,右下542397,左上793266,左下195874。几经转折,终于见到了最终BOSS。用最先进的武器和敌人一较生死,看你的了……

补充:一击必杀的全体绝招——军号!
大家是不是在许多镇子中发现了子弹装甲补充机呢?
其实,若赢得奖品军号的话,(第三个镇子的某台就有),在战斗第一回合就让一人吹军号,然后用坦克的最终工具——撞击板撞,敌人……
重装机兵之终极BT打法

《重装机兵》之单人最短时间、最低级别解决方案

原则:1、除必须消灭的怪物外(巨型炮两个、瓦鲁、瓦鲁部下三个、防御机器、机器人两个、诺亚两个共十一个怪物,激光系统两个、电脑墙可用散弹打跑),其他遇到之怪物均以“逃跑”解决。
2、如果因为你技术不好,半道上被怪物打死了,请立即关机,再开机从存档处接着进行。

一、游戏开始后,只需买几个参丸和几个手雷(遇到生物炮时使用,否则有可能被打死)备用,而后到拉多镇南边的洞中取得战车(遇到战狗有时能逃跑掉!)。出北边的关卡,向东到麦基镇。由麦基镇向北8步、向西8步,再向北5步,调查后可得到2000G左右的钱(重要!)。回麦基镇后继续向东、向南,来到波布镇。在镇上更换主炮、发动机,买上传真、PAG40(7个),而后到租车店租一辆1#战车,拖上自己的战车,再在炮弹店买10发铁弹(重要!),给自己的战车补充满装甲片后存档。
级别: 1级;总用时:20分钟。
二、出波布镇一直向北,来到巨型炮阵地(租来的战车没装甲也不怕路上被炮轰),在巨型炮前的小桥上,换乘自己的战车(要瞅准巨型炮发炮间隙,否则必死无疑!如果战车装甲不满,可使用PAG40补满)。巨型炮出现后,先把十发铁弹全部打光!这以后巨型炮“装备损坏,无法攻击!”,几乎不能攻击你了,你可以用主炮放心的消灭巨型炮。消灭巨型炮后,自己的战车不能动了?那乘坐租来的战车好了,而后向东、向北到达奥多镇。传真回到拉多镇,找老爸修理战车,他不会收你的钱的。上楼睡一觉,然后传真到奥多镇,在自动售货机上买炮弹(重要!),但愿你能中上几个,奖品是“军号”。卖掉主炮,给两辆战车都补满装甲片后存档。
级别:10级;总用时:40分钟。
三、出奥多镇继续向北,过东边的桥后向北20步、向东20步,调查后可得到5000G。继续向北路过罗克镇,在镇上买两台尼克(备用)、16发烟幕弹(重要!),而后过海边的洞穴后向北来到佛里镇。在战车工具店里买上药箱,从佛里镇向东,绕过海角,不要抄近道,沿海边走,在最北边有四棵大树,在第二棵树处,面向海调查,可得到5000G。 继续向西,炸毁光环大楼后来到伊尔镇。在铁洞里改造特种弹仓到32,买6发催眠弹(重要!),换乘一辆4#战车,补充好装甲片后存档。
级别:10级;总用时:60分钟。
四、出伊尔镇一路向南来到码头。进码头前要过地雷阵,有一条道可以绕进去,不知道?那就趟过去吧!进码头后遇到瓦鲁和他的三个部下,先把瓦鲁部下解决掉(最好先用催眠弹)!解决瓦鲁后坐船到河对岸,出码头向东走4步,向南走9步,调查能找到一台特殊V48发动机(载重52T,并可改装成V100!不过要花很多钱呢)!装备上后继续向南走,沿山间小道来到伊甸镇。继续向南走,在进了望塔前有一个小山坳,下车在山脚下调查可得到5000G。传真回到伊甸镇,到后面的车厢里的人类武器店买一枝音波枪,补充好装甲片后存档。
级别: 12级;总用时:80分钟。
五、出伊甸镇,一路狂逃到塔镇。在镇上各买10发散弹、7个PAGLL(重要!),而后出镇向北来到地狱门。用药箱补满HP后在左边的小屋内和防御机器对话(这时你至少要有两个军号,没有的话可以先在旁边的自动售货机上买装甲片,中奖后奖品是军号),一定要首先使用军号!你很可能被防御机器一炮打死,别怕,电击复活后坐时空隧道器再来地狱门(在此之前,随便在哪个镇子上先使用一下时空隧道,到拉多镇把看门的老头撵开!否则你无法使用。),再和防御机器对话!直到没被打死,连吹三遍军号后,再用音波枪就可将防御机器干掉!在里屋的计算机上打开栅栏,传真回到去过的镇子,补充好装甲片,再传真到地狱门,存档。
级别:12级;总用时:100分钟。
六、坐租来的4#战车,从地狱门向北,进入诺亚城堡,用密码打开大门后下到地洞里,换乘自己的战车,先找到V100装备上,继续往里走,在激光系统出现前换乘租来的战车(有主炮,如果装甲片少了可用PAGLL补充),而后用散弹对付激光系统(不能打掉!否则你的级别会很高哦),激光系统被散弹击中后,一般都会逃跑,也可能爆炸,还可能叫来新的激光系统,这样你还得再用散弹!直到激光系统都逃炮或爆炸。到此租来的战车没用了。再下一层,在地下室里用计算机打开大门,先到左边的小屋里找到220火炮装备上,从右边的走廊进入诺亚主机房,在诺亚前的台阶上用PAGLL补充好装甲片,进行最后的决战!
七、首先出现的是电脑墙,用散弹对付(也可先打两发烟幕弹,而后用主炮干掉),被打中后电脑墙也会逃跑;而后是两个机器人,用催眠弹收拾(也可直接用烟幕弹),机器人睡着后还得各打两发烟幕弹才能尽快将其干掉;最后诺亚终于出现了!这时你的装甲片也快被打光了,只有一条道:硬着头皮决一死战!先连打三发烟幕弹,再用220火炮射击,诺亚被打倒一次还会再来一次!还是先打三发烟幕弹,再用220轰它!哈哈哈!看你的了!祝你好运!
最后级别:12级;总用时:少于120分钟,如果一切顺利的话,你可以在90分钟内解决战斗!

另外,除了上面提到的之外,你还能找到几样宝物:
1、220火炮:在大火扑灭后靠近拉多镇的灰烬里,自己去找吧。
2、SOLOMON2 C装置:在地狱门向南20步、向西7步。
3、闪电:武器装备,主炮、副炮、S-E都能装备,而且没有弹数限制,只是攻击力小了点。在卡拉镇的屋顶上,自己想办法去拿吧。

获得大量HP、经验值和金钱方法:
1、在波布镇西边有一个山间小道,进去有一小片空地,这有大量的金蚁,很值钱的(210G),对付金蚁最好的武器是火瓶,HP少了还可以到仓库里免费睡一觉。
2、巨型炮阵地前有一座大桥,在桥头很容易遇到侦查蜂,别打掉,它会不断地通知机械河马来,你只管打机械河马吧,直到你的炮弹快要打光再干掉侦查蜂。打完了?呵呵,你的经验值和金钱都不少吧?
3、在佛里镇战车工具店里买上药箱后使用(至少要有一个同伴),问你给谁补HP,将手指向要补的人的后面(必须是坐在战车上)!当出现“xxxHP恢复了”,哈哈!你看他的HP是多少?不仿照此多来几遍,不过最多只能到60000多点,可别太贪了啊。有这么多的HP你还怕谁啊!
4、在伊尔镇的人类工具店里有一台自动售货机,在那上面买参丸!一次最多买7个,为什么?自己想去吧,很容易中奖品:金棒!转身连金棒代参丸一起都卖给售货员,一个金棒1000G!多来几次,你可大赚一笔!
5、从地狱门一直往西走,在世界的最西边有一个大山坳,在山坳里来回走动,在这遇到的怪物几乎都是金蚁毯!最好用铁弹,也可以用钢弹,一般是一炮一个,一个就值5000G!找到这儿你可发大财啦!
6、在诺亚城堡的地洞中,会遇到超导虫,打掉一只可得到1100分的经验值。主角可以用攻击力不大的打一组的副炮(如格林炮)打超导虫,这样超导虫会分裂,另外两个同伴用攻击力大的打单个目标的副炮再打,最好是每轮打完让超导虫保持2个,这样你就可以一直打下去,不过最多打60个,一次战斗你就可得到65000多分的经验值!
7、打铁甲炮和反坦克炮,大家都知道了吧,我就不多说了。要说的是打反坦克炮时有时候炮弹还没打完,可你的战车却被打跑了,先用人类武器把反坦克炮干掉,你会发现其实你的战车还在脚下,坐上去!哈哈,这回反坦克炮再也打不跑你的战车了,你可以尽情的打啊!直到你的炮弹打光,如果你还有副炮、S-E还可以接着打,直到所有装备彻底损坏!
如果你找到了4块镜片,制造激光炮时按1423的顺序排列,呵呵,攻击力500!

大火是怎样着起来的?我可是费了好大功夫才找到:
1、在卡拉镇的酒吧里和吧台前的人对话;
2、在兵工厂里坐传送带跳到最底层后用计算机打开大门;
3、在武器研究所里和博士对话。
回到卡拉镇后大火就烧起来了。
重装机兵之《盗宝大法》

你想不让红狼死掉就得到红狼战车吗?
你想不花一分钱就把NO.6据为己有吧?
你还想......么?
来来来!好好看看笨猫先生的《盗宝大法》吧。
首先声明:本法是在FC上实现的,PC上是否可行我还没试呢。亦未使用拔卡大法什么的。

第一步:首先结合笨猫先生的《重装机兵之终极BT打发》及《补血大法》,以最短时间打开地狱之门。当然也可慢慢打哦,只要你有时间。
第二步:用《隐身大法》实现隐身。
不知道《隐身大法》?就是到帕鲁山洞里,一进去会有狗向你冲来,用其他战车或同伴将狗和主角隔开,而后使用探测仪,在探测光标停止时按一下A键,会出现选项框,选取工具,使用传真回到地面。就实现隐身了。
第三步:隐身后,世界上所有的活物均不见了,到处可见鬼影。这时你可以大摇大摆的去取红狼战车了,可以不花钱得到NO.6了,同样你还可以很轻松地得到NO.3、NO.4、NO.5,以及像地图之类的宝物(要在隐身之前打通所有道路)。哈哈!过瘾吧?!
第四步:所有想得到的你都拿到了吧?现在关键的是要显形,否则一切都是白干。相信在此之前好些MM迷们都做到了以上步骤,而不知如何显形。哈哈!游戏程序留有唯一的显形机会!我找到了!请看显形秘技:
显形秘技——到帕特港打异形!!!!!!
记住!在隐形之前决不能打掉异形!千万千万!!!!!!否则你将失去唯一的显形机会!这可是独一无二的。
打掉异形之后,哈哈,一切恢复正常!!!只是宝物全都归你了哦。
注意:隐身后严禁以下动作:
1、不可坐时空传送器;
2、不可在佛里镇溜冰:
3、不可从空中降落。
4、另外,隐身后好像也不能坐传送带。一定要注意哦。
否则后果自负!!!
打异形时是可以逃跑掉的,这样你就可以想隐身几次就隐身几次了,只要你不打掉异形。
红狼没死,而你已经得到了他的战车,这之后的情节会发生什么变化,我还没时间打出来。哪位朋友要是打出来新花样可一定要告诉我啊!

不死经典——《重装机兵》——红白机游戏 经典怀旧 第2张 不死经典——《重装机兵》——红白机游戏 经典怀旧 第3张 不死经典——《重装机兵》——红白机游戏 经典怀旧 第4张    

不死经典——《重装机兵》——红白机游戏 经典怀旧 第5张 不死经典——《重装机兵》——红白机游戏 经典怀旧 第6张

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,1646人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信