轻松打造WinRAR的"安装"界面

2007-04-27 583阅读 0评论

          现在有很多朋友都已经习惯用WinRAR来对自己的某些重要资料进行压缩、打包然后备份起来。不过有时候文件的数量太多,会让我们搞不清资料原本是在硬盘的哪些位置,甚至这些资料是什么都会忘记的一干二净。但如果你在打开一个自解压文件时,突然弹出一个入第一个图的“安装许可”界面,和第二个图的“安装”界面,那是不是就非常明了了呢?而且我们也可以把它发送给别人,而且别人也一目了然。要实现这样很简单,我们来一步一步实现:

一、压缩和制作自解压文件包

这想必大家都知道。就不再叙述了。只要选中如图所圈的选项即可。

轻松打造WinRAR的"安装"界面 工具软件 第1张

然后在压缩好的文件上右击或者单击“文件”,选择如图的“用WinRAR打开”,然后在WinRAR主界面上单击“注释”,这里的“压缩文件注释”窗口就是重点。只要在其中输入了特殊的WinRAR脚本就可以作出图1和2的效果。

轻松打造WinRAR的"安装"界面 工具软件 第2张

轻松打造WinRAR的"安装"界面 工具软件 第3张

轻松打造WinRAR的"安装"界面 工具软件 第4张

二、制作过程

首先不要被“脚本语言”这个词吓倒了,其实很简单。就是在几个参数后面加上你的注释而已,总的来说WinRAR有五个基本参数,我们来看一看(以下涉及脚本参数的都不含中文引号,而且直接输入引号中的内容,两个参数之间直接用回车分开,然后继续输入参数即可):

1.Path参数

这个参数意思是直接解压到某个地方,不用可以不输入。可以直接输入“Path=C:\”,意思是直接解压到C盘。

2.License参数

这时授权声明命令参数,就会出现图1中的效果。

“License=***”,这***就会是图1的标题。

下方有附图(参数)对照,这里不详说了,只提注意:

文字不可以和两个大括号在同一行;如果让文字在图1中那样换行,必须按两下回车。

3.Setup参数

此参数设置的话,在解压缩完了之后,要运行什么,把路径输入到“Setup=”之后即可。

4.Title和Text参数

设置此参数会出现图2的效果。

“Title=”后面的文字是图2的标题。

“Text”的用法与“License参数”设置一样,不过没有等于号罢了。

5.其他参数

都没什么用。有“Delete”(删除)参数(解压完后删除某个文件)。

附录:参数对比
License=热血钩子版须知:
{

这是由“帅哥狙击手”压缩的文件。虽然有存档,但好像可以改文件路径,而且是.exe可执行程序,所以无需模拟器。它包含了:

1.热血高校钩子版

2.热血格斗钩子版

3.热血物语钩子版
}
Title=游戏介绍
Text
{
1.热血高校钩子版:

此版本完全汉化,而且与红白机版不太相同,各个人员数据已经完全列了出来,而且难度也有所上升,高手们可以挑战一下。

2.热血格斗钩子版:

此版本增加了N多各新人新招,而且对打时可以在场地中选取武器。练习对打时还可以选两个版王BOSS来打,游戏速度加快。

3.热血物语钩子版:

此版本很搞笑,居然改成了计时回合制打法,还有HP、MP、Exp法术之类的东西,值得一玩,剧情很全面,对话时也有人物图像(好难看)。战斗背景还可以自己改(不要改变文件格式以及图画大小)。
}

轻松打造WinRAR的"安装"界面 工具软件 第5张

轻松打造WinRAR的"安装"界面 工具软件 第6张

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,583人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信