叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱

2021-03-21 848阅读 0评论

  HTC曾经的辉煌我就不提了,每次有回顾HTC的新闻,总会毫无例外的去回顾HTC的辉煌——Windows Mobile平台的绝对大佬、全球首个安卓手机G1、和苹果三星并列的手机厂……这些都是老生常谈了。

  辉煌之后就是下坡路,价格虚高、区别对待、出售ODM代工部门、押宝VR……因为不是重点,所以在我这两句话就回顾完的事情。

  在2月份《红米Note9 Pro开箱及初体验》中,我介绍了我选择副机的要求:电池大/待机长,支持GMS,屏幕6.4~7寸,至少90Hz刷新率,快充不是必须,但是是加分项……

  本来一开始也没有换掉红米的念头,但是无奈有一次动了买个HTC的念头后,就收不住了,坚持了半个月,最终还是忍不住想买。看来我骨子里还是个肠粉啊,今年是我当肠粉的第10年,整一个也不错。

  随后就是选择,HTC U20和HTC Desire 21 Pro 5G(简称D21P)两个,两者参数相差不大,U20的骁龙765G肯定是高于D21P的骁龙690的,都支持SA&NSA组网的5G,官方价U20远高于D21P,但是在淘宝上U20已经比D21P便宜几百了,不过D21P的屏幕支持90Hz刷新率,也比U20多支持几个频段。后置镜头除了布局不同,参数是一致的,U20前置为3200W像素,D21P为1600W像素,都是安卓10,但已经和Sense无关了。

  最终还是选择了90Hz屏幕的Desire 21 Pro,另一方面也是想试试骁龙690。

  因为HTC早已退出大陆市场,因此这机子买的是台湾版。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第1张

  上次用HTC还是2017年的U11+,当时HTC还是扁扁的圆角包装盒,现在这种方盒和其他牌子没有太大差距了。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第2张

  背面依旧是列了基本配置,这点仍然是HTC的风格。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第3张

  打开盒子之后就是手机,不出意外,出厂没有附带贴膜,也没有手机壳,幸亏淘宝还有几家卖这机型的贴膜和手机壳的。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第4张

  所有配件,仍然送耳机,送的也是Type-C的耳机,充电头也没有了以前HTC的外观,取卡针上也没有HTC的Logo了。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第5张

  手机正面。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第6张

  手机背面,也是个指纹收集器。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第7张

  官网写着手机厚度9.4mm,但是比较起来和9mm的红米Note9 Pro差不多。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第8张

  同红米Note9 Pro,亦是侧边指纹。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第9张

  开机音乐还在,满满的HTC风格。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第10张

  这个欢迎屏幕还是以前HTC Sense的感觉。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第11张

  红米Note9 Pro(5G)和D21P(右)的厚度对比,看起来9mm的红米比9.4mm的D21P还要厚,迷之参数。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第12张

  正面,可以看出,HTC的额头、下吧和边框还是比红米要略粗一些,毕竟这价位的HTC放在其他品牌,定位就只是千元机。

叹一声“HTC还没倒闭呢”——HTC Desire 21 Pro 5G开箱 开箱 第13张

  跑分,大概能看出骁龙690的定位,总分还没到30万,但是最迷的是跑分过程中温度不仅没上升,反而还下降了0.3℃,电量仅用了2%,这个还需要研究一下,这也太冷静了。

 

  作为HTC Desire系列的第一部5G手机,在2000-3000这个价位中显然是不够格的,对于国内市场,这个配置在1000-1500区间内比较合适,而且还是竞争力中等的那种。

  屏幕为6.7寸2400×1080、90Hz,这个算是主流,骁龙690定位中低端,8GB+128GB存储组合,扩展卡仍然是HTC一贯的风格——支持MicroSDXC(最高2TB),安卓10,不知道升级11有没有希望。

  9.4mm厚度,205g的重量,4800万像素主摄像头+3个凑数摄像头,前置1600万像素摄像头,支持北斗导航,5000mAh电池,QC4.0+(万年18W)快充。

 

  台版机器,内置GMS,但比较可惜的是,Sense已经没有了,只有极少数组件还保留着HTC的风格:HTC时钟插件、天气。其他包括通讯录、桌面、短信、邮件等已经改用原生的了,Google Play商店中的大部分HTC组件也都不能装。非常可惜。

历史上当天还发布过什么文章?
03月
21

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,848人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信