三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验

2021-08-02 387阅读 0评论

  这是一篇迟到的开箱,东西收到比我写的《聊聊近况》这篇文章晚一天,不过它其实是个二手的。之前用的是联想小新Pad Pro2021,但用了一个来月就因为种种原因准备出掉,后来无意中体验了三星Galaxy Note10的S Pen,觉得不错,就考虑换三星Galaxy Tab S7+替代联想小新Pad Pro 2021主打记笔记。关于联想小新Pad Pro 2021的开箱和体验可以参考《发力平板?联想小新Pad Pro 2021开箱+初体验》这篇文章,里面有写为什么要换的原因。

  这个平板是闲鱼买的,磁吸键盘也有,但是只有Pad有包装,看样子是港版,原价全套8000多的闲鱼5000买到,还算划来。

  基本配置是骁龙865+处理器,支持5G,8GB+256GB内存组合,12.4英寸120Hz屏幕,分辨率2800×1752,10090mAh电池,接口是USB 3.2 Gen1接口,实际就是USB 3.0。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第1张

  磁吸键盘硬让卖家塞到平板的包装中,导致盖子盖不严实。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第2张

  配件齐全。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第3张

  已经贴好了钢化膜,S Pen笔尖那么细的我也不敢用类纸膜去摩擦了。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第4张

  四角成色不错,蓝色我喜欢。只是在键盘磁吸接口那有点使用痕迹。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第5张

  右侧是电源、音量和卡槽。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第6张

  卡槽、扬声器。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第7张

  摄像头旁边的区域是给S Pen进行无线充电用的,顶部侧边也可以吸附笔,不知道为啥不把无线充电放到侧面去……

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第8张

  笔需要这样吸到背面才能充电。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第9张

  磁吸键盘和磁吸支架,一个吸到底部,一个吸到背面。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第10张

  Samsung Dex,即PC模式,手机需要扩展连接到显示器或者电脑,平板自己即可进入。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第11张

  键盘+键盘展开模式。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第12张

  支架展开的样式。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第13张

  给笔充电的区域,支架也留了空间。

三星Galaxy Tab S7+ 5G平板开箱+初体验 开箱 第14张

  键盘背面。


  安兔兔9跑分是672264分。



  Galaxy Tab S7+也用了快1个月了,下面说说优缺点。

  优点很多,首先就是S Pen实在太好用了,手写感觉比iPad Pro 2020还好,自带的三星笔记APP就可以同步,电脑上在Microsoft Store可以安装电脑版三星笔记,因此也就同步到PC上了,它还支持同步到OneNote。不过三星笔记自己没有压感识别,需要压感可以使用其他APP,经过体验,在小新Pad Pro上有手写延迟的享记笔记,在三星上都不会有任何延迟的感觉,享记笔记使用坚果云进行同步。我选择了三星笔记进行手写,因为当时副机换Galaxy Note的计划正在酝酿中。

  屏幕也是碾压小新Pad Pro,这么对比有些不公平,因为Galaxy Tab S7+的价格超出小新Pad Pro一倍有余。

  键盘翻到背面后会关闭键盘,防止误触,如同Surface Pro那样。

  缺点有几个,一是屏幕和笔的精准度,容易受其他电磁干扰:将平板放到小新笔记本Pro16上写字时,屏幕有个区域识别笔不准确,会飘;将键盘翻到背面垫到平板底下的时候(类似Surface Pro那样),屏幕的另一个区域识别手写会飘。

  另外是其他输入法兼容性不高,只有内置的搜狗输入法三星版使用正常,尤其是物理键盘输入时,其他输入法在切换APP后会出现候选框不显示的bug,但是可以输入,只是看不见候选框。自带的搜狗在键盘输入的时候候选框在屏幕底部,不太适应,像百度和讯飞那样随光标移动比较好。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,387人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信