让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO

2021-08-04 3040阅读 0评论

  TNT Go是锤子科技(被字节跳动收购之后)与坚果R2同时发布的产品,是一款便携式的TNT显示器,分为有线版和无线版,无线版也支持有线连接。

  TNT Go内置10000+mAh的电池,外观设计类似Surface Pro,带磁吸键盘,背部支架是粘到TNT的背面上的,同时还带一跟手写笔,屏幕为12寸2K屏幕,支持10点触控,内置扬声器。

  总体来说,你可以将其当做是一个带电池的便携式显示器,因为它不仅可以搭配坚果手机,还可以通过Type-C接口当安卓手机、平板甚至PC的扩展显示器用。

  如果仅仅是这样用很快TNT Go就会吃灰了,因此为了增加TNT Go的价值,我把它的主意打到了Switch身上。

  但是,在连接Switch方面却有些麻烦。一方面因为Switch有加密,需要通过专用底座来进行视频输出,另一方面是TNT并不支持Type-C转HDMI的转接器,所以需要一个特别的转接器。

让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO Switch/NS 第1张

  首先,鉴于官方底座太占地方,起不到“便携”的作用,因此一个专用的小底座是个很不错的选择,当然这个不是必选项,也不是唯一的选项。官方底座也适用于本文。

让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO Switch/NS 第2张

  其次是这个绿联的HDMI公口转Type-C母口的转接器,这种因为比较冷门所以接近停产了。这个转接头是HDMI输入,Type-C输出;而最常见的Type-C转HDMI是Type-C输入,HDMI输出,方向刚好是反的,因此不能用。注意不要买错。

让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO Switch/NS 第3张

  包装盒正面长这样。

让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO Switch/NS 第4张

  这是本次的主角——TNT Go。

让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO Switch/NS 第5张

  本次使用的Switch——DQ11S限定版。

让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO Switch/NS 第6张

  依照上图的连接方式即可:Switch连接底座(底座需单独供电),底座的HDMI接口连接绿联转接器的HDMI端,TNT Go使用视频线(Type-C)连接绿联转接器的Type-C母口,打开TNT电源,过会儿就能连上了。

让TNT的使用场景再次扩展——Switch连接TNT GO Switch/NS 第7张

  最大的缺点是无法调音量,Switch的音量键在主机模式下不起作用,而TNT Go的音量键控制的本身不是自己的音量,而是连接设备的音量,因此也没有用。所以玩游戏的时候TNT Go会以最大音量放出来,建议在没人的时候玩。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,3040人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信