再不用为硬盘容量发愁,1TB硬盘面世

2007-10-04 775阅读 0评论

     50多年前,IBM公司发布了世界上第一块硬盘IBM 350 RAMAC,它的重量为一吨,在50个24英寸的盘片上仅可以储存5MB数据,还不如现在一块U盘的存储容量大。存储技术的不断发展带来的是硬盘容量的飞速增长及价格的不断下降,而现在容量为1TB的硬盘已经面世并将大量供货,我们再也不用考虑硬盘容量的不足了。

1TB硬盘近在咫尺

    希捷公司宣布将在2010年推出容量为300TB的硬盘,现在这可能没有多少人敢相信,不过据国外媒体报道称,希捷正在计划于今年上半年推出1T容量的3.5英寸台式机硬盘,并且是大量供货的量产式,不仅仅是发布而已。就在希捷确认今年上半年推出1TB硬盘的时候,日立却率先发布了全球第一款1TB容量的3.5英寸桌面硬盘“Deskstar 7K1000”,并计划在今年第一季度开始上市,预计售价仅399美元,折合40美分每GB。这就意味着用不了多少时间,我们就可以在市场上购买到1TB的硬盘了。这终于使PC存储容量跨过了TB大关。

注:1TB=1024GB

1TB意味着什么

     1TB是一个多大的容量?按照一般典型大小:1TB可以存储25万首MP3歌曲或358部电影或1000小时视频或333.3万张照片或500多个游戏。而对于300TB硬盘,它做够将整个美国国会图书馆的藏书装到你的电脑里,或者是将6133部50GB的蓝光光碟装到你的电脑里。如果你是一个游戏玩家,那么可以讲世界上所有的PS/PS2/PS3游戏都装入一块硬盘内,甚至还有剩余空间。如此一来,我们就再也不用担心硬盘容量的不足了,你可以随心所欲的存储各种数据资料。

    据业内人士估计,到2010年,我们只需支付不到400元的价格就可以买到容量为750GB到1TB的硬盘了。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,775人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信